湖北

楚天都市报12月21日讯(记者 孙婷婷 通讯员 李航 刘惠)因与前上司刘某(化姓)发生过冲突,厨师郑某怀疑自己的离职与刘某有关,郑某设宴宴请刘某,从刘某处强拿硬要了现金8千元。武汉东湖新技术开发区人民检察院对郑某以涉嫌寻衅滋事罪提起公诉。经审理,近日,法院依法判处郑某有期徒刑8个月。

今年30多岁的郑某在某家酒店担任案台厨师。去年8月的一天,他因厨房卫生问题遭到前上司刘某批评,两人发生口角,之后郑某一气之下从酒店辞职。没过多久,手头的钱花去不少,郑某便后悔了,他觉得现状皆因刘某而起,他要找刘某谈谈,让他赔偿“经济损失”。

今年8月23日,郑某找到刘某,以请他 “吃土甲鱼”为由将刘某约了出去。没想到竟是“鸿门宴”。

郑某将刘某带到一家位置偏僻的饭馆,周围都是鱼塘。刚在饭桌坐下,刘某感觉到不对劲,立即通过言语示好,但郑某并不“买账”,要求刘某“赔偿自己的损失”,与郑某同行人员(另案处理)也在一旁帮腔,“如果10点钟钱到不了位,底下的兄弟冲进来,会发生什么我们就管不了了”,还暗示刘某,若不交钱就把他“沉塘”。顿时,刘某十分害怕,当场转账8千元给郑某,郑某便放了刘某回去。刘某出来后便报了警。

郑某到案后交代,“我以前很风光的,没有受过这样的窝囊。当时要离职虽是一时冲动,可要不是因为他,我不会搞到这个地步。离职结工资时刘某又说结不了,在我之前离职的人找他结工资,他马上就结了,我觉得他给人事部打了招呼在故意拖欠我的工资”。事实上,郑某工资一事与刘某没有关系。

今年4月,武汉东湖新技术开发区人民检察院依据案情,认为郑某为发泄情绪,逞强耍横,强拿硬要他人8千元,符合寻衅滋事罪构成要件,遂对郑某以涉嫌寻衅滋事罪提起公诉。同年8月,经审理,法院依法判处郑某有期徒刑8个月。

检察官提醒,工作中与同事发生摩擦原本十分寻常,互相沟通互相理解就可以“小事化了”,为了发泄情绪,最终落得锒铛入狱,可谓得不偿失。在工作中要保持良好的心态,与上司意见不合时及时沟通;离职前也要“三思而后行”,不要因一时冲动做错误的决定。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:千人震、徒手解救汽车,这些实验你在学校肯定没做过
下一篇:23日起2019春运火车票开售,武铁短途列车最远预售期调整为30天