湖北

楚天都市报12月21日讯(记者张屏 通讯员 吕思辰)“尊敬的辅导员,感谢您的厚爱,我于12月17日下午领到1500元奖学金。这笔钱对我是及时雨,让我能参加这次考研……”12月17日,武汉工程科技学院信息工程学院辅导员郭雅琼收到学生杨鹏一篇长长的感谢信,她将这封信转发朋友圈,竟收获爱心人士纷纷捐助,一天里就收到了3000元。12月20日,杨鹏收下这些爱心捐助,他说,一定要好好考试,不辜负大家。

郭雅琼把爱心款交给杨鹏和他父亲

“杨鹏是我特别心疼的一个学生,他学习勤奋,一直在准备考研,但有次他跟我说,不是很想考了,因为家里条件不好,父母开个小店,生意不太好,妈妈又生病了。”今日,郭雅琼介绍,这次杨鹏获得了1500元奖学金,还不忘写信向老师报喜和表达感恩之情,她看完后深受感动,于是将信件转发朋友圈。“本意是传播正能量,也希望其他学生向他学习,不料却在朋友圈引发多人共鸣,不少人都说要资助他读书。”她说。

记者看到,一名资助者说,他看到杨鹏的故事,就想起了自己初来武汉求学时的情景,“懂得感恩且有梦想的学生以后必成大器,我想助他渡过难关,帮他早日完成梦想。”

“在考研前夕收到了美好的礼物,特别感动。”杨鹏说,他将会更认真地对待考试,不辜负大家的期望;等今后自己有能力了,再将这份爱心传递下去。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:武汉地铁发布平安夜运营方案:主要线路推迟至24点收班
下一篇:改革开放40周年这一天,一个画展开幕,展现时代巨变