湖北

楚天都市报12月21日讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 黄彦)圣诞节、平安夜即将到来。今日下午,武汉地铁运营公司发布了圣诞节行车组织方案,部分线路将运营至当天24点。

2018年12月24日,轨道交通1、2(含机场线)、3、4、6、7、8号线运营时间为6:00至24:00,轨道交通11号线运营时间为6:00至21:30,轨道交通阳逻线运营时间为6:00至22:00。

根据客流预判情况,本周末(12月22日、23日)将迎来一波出行小高峰,武汉地铁运营公司将为沿线串联商圈较多的1、2(含机场线)、4号线适当增加运力。

平安夜(12月24日)当晚22:30之后,2号线(含机场线)、7号线调整为天河机场至光谷广场、园博园北至野芷湖单一交路运营,不再分大小交路。此外,光谷广场站临时改为往天河机场方向的上行站台单边上下乘客。

平安夜、圣诞节期间,武汉地铁将加强设施设备的检查、维护力度,实时监控客流,做好客流引导,组织乘客有序乘车,如遇突发情况及时实施相关应急预案,保证节日期间运营组织安全平稳。

武汉地铁运营公司在此提醒,请配合安检工作,勿携带易燃易爆等违禁品进站,乘车时请先下后上,文明乘车。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:月薪8000元、每周有双休,银行招聘200名零售市场助理
下一篇:感谢信引来爱心捐助,贫寒考研学子将安心上考场