湖北

楚天都市报12月19日讯(记者刘闪)昨日下午,一声巨响打破了黄陂区李家集街护林岗村易家下湾的宁静。多名村民在给本村一户人家建新房时,二楼阳台楼板突然垮塌,五名正在楼下干活的工人不幸被砸,导致一死四伤的悲剧。

今晚,楚天都市报记者在协和医院见到其中的一名伤者易金华。今年51岁的他在事故中右腿被砸中骨折,严重淤血,已做过一次手术,短短两天花费2万余元。

pub_CB20181219215241609047_sy.jpg

pub_CB20181219215245046057_sy.jpg

与易金华一起做事的都是易家湾人,大约有10人。昨天,他们在家吃完饭来到一户兰姓房主家。一个月前,房主的房子主体结构已经完工,并在二楼用水泥沙子碎石和钢筋浇筑了横梁,隔天就安放了楼板,楼板往墙外延伸一米多,做成阳台结构,同时起到遮阳防雨的作用。

当天上午,师傅们站在楼板上浇筑了一层混凝土地面,下午开始在一楼阳台下做一条水泥长廊。易金华和几名工人在房前阳台下施工,他弯着腰砌砖,突然不知道什么东西掉下来,直接砸到了他的腿上。他侧卧在地上,疼痛难忍,心想:“完了!”

易金华动不了,也不敢动。其他工人闻讯赶来,合力抬走楼板,村民开面包车将三名伤者送到医院抢救。易金华被随后赶来的急救车送到协和医院。不幸的是,66岁的易厚阶被楼板直接砸中,埋了进去,当场停止呼吸。

“我爸身体很扎实,他吃了一辈子苦,还没享一天福……”忠厚老实的父亲突然辞世,小儿子易海山完全无法接受。前些年,父亲在外打拼,供养他和哥哥姐姐。两个月前,母亲看他年纪大了,儿女都已经成家,想让他回家享几天福,可他还是闲不住,又跟着村里的工头出去干活,没想到出现意外。

晚上8时,记者又赶到黄陂区人民医院,易海山的二叔易厚富当时也一起做事,被砸后伤势严重,如今还在重症监护室救治。另外两名伤者均已超过66岁,住在普通病房,头部、背部、肩部等多处受伤,由于欠医药费,目前还没有接受进一步治疗。66岁的易厚清说,之前户主委托村民带来6000元医药费,上午也来过医院,但让他先自己垫付医药费,事后再说。

记者联系上工头易家友,他说自己只做工,不包料,户主做房子找他,他再联系村民,做一天算一天工资。做了几十年房子,还是第一次遇到这种事,都是正常施工。他怀疑户主买的水泥沙子有问题,浇筑的横梁放了30多天,竟然还会碎裂,导致楼板垮塌发生事故。“我自己也吓到了,以后再也不做了。”易家友说,他非常理解家属的心情,这么大的事不是一两天就能解决的,明天当地政府将组织调解。

QQ视频20181219211[00_00_00][20181219-215845-2].JPG

事发现场垮塌的楼板和横梁

记者又连夜赶到事发地易家湾,新建的房子长20多米,事发现场垮塌的楼板和横梁还在,不少血迹残留在楼板上面,地面一片混乱。二楼阳台高度超过3.5米,中间几乎全部垮塌,两侧的还保留原状。户主家空无一人。

目前,受害几名工友家属都接到通知,当地有关部门将组织调解。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:未开封的饮料疑似变质?相关公司称将介入调查
下一篇:最后一页