湖北

楚天都市报12月19日讯(记者刘毅)“帮我报警110,进了传销。”上月23日晚,在美团众包平台上突然出现这样一条求助信息。看到这条信息的骑手们纷纷报警。最终,洪山警方火速出警,将发布求助信息的一对男女成功解救(见本报11月25日头版报道)。当晚外卖骑手刘先生通过同事获知这一信息后,当即报警并向楚天都市报反映此事。刘先生也获评11月份本报的线人之星,获得500元奖励。

刘先生说,信息是当晚7时24份左右出现在美团众包平台上的,因为当时他已经下班,所以没有第一时间看到,十几分钟以后有看到的同事将信息截屏并发到微信聊天群中,他这才得知此事。因为很多同事从来没有见过有客户发如此信息,所以都很奇怪。有骑手担心这一信息是恶作剧,也有骑手选择了报警。

刘先生当时也报警了,但他并不是第一个报警的。刘先生说,当他拨打110时,接警员告诉他已经有多位外卖骑手报了警。

不仅报了警,刘先生还特别关注事情的进展。当晚9时许,他再次致电处警派出所得知,警方已经根据求助信息找到了发布信息的一对青年男女,并成功帮助两名青年脱困。得知这一消息后,他很高兴。他即为发布信息者能够脱困而高兴,也为自己做了一件正确的事而高兴。另外,外卖骑手在分别看到信息之后纷纷报警,还有骑手到事发小区查看状况,他觉得这些外卖骑手们都是热心肠,都乐于助人。

刘先生说,当晚他选择向楚天都市报爆料是因为他觉得身边的这些外卖骑手身上充满了正能量,希望其他市民能够看到骑手们身上的这种正能量。

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料。我们的报料渠道:

1、24小时新闻热线:027—86777777。

2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

3、新浪微博:关注楚天都市报官微,随时@楚天都市报私信报料。

4、官方微信:关注楚天都市报官方微信,私信报料。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:叶问的手下败将,也能1个打10个
下一篇:最后一页