湖北

楚天都市报12月18日讯(记者李月媛 摄影记者邹斌 通讯员陈康 李兵)在家门口逛世界级主题公园,去世界顶级的国际医院就诊疗养……18日,长江新城全球招商招才大会暨高质量发展专家咨询会举行,300多位海内外嘉宾汇聚一堂,现场集中签约16个项目,涉及总部经济、绿色经济、智能经济、生命经济、军民融合等多个领域。

中信集团、中国中铁、中国铁建等世界500强央企区域性总部及研发基地扎堆入驻长江新城;鑫苑集团国际创新示范园,中运漕河泾科技产业园,上海三盛宏业数创智慧谷,迪马睿升、百分点、北理工新源智能科技产业园区等智能产业项目云集;中青金控集团等将在长江新城投资建设军民融合尖端科技产业园;新供销投资基金中医药产业园、供销云商供销e家华中区域总部、中电产融健康医疗大数据产业园将以高科技手段助推传统产业绿色经济起飞。

4-5年后,武汉市民可以在门口逛世界级索尼主题公园。史迪威国际战略咨询集团将积极引进国际级文化IP入驻长江新城,索尼主题公园、索尼VR研发教育中心、音乐制作发行中心等打造长江新城文旅高地。“我们还将在长江新城引入肯尼迪前沿医疗技术研究中心。”史迪威国际战略咨询集团总裁李曦接受记者采访时说,长江现场按现代化、国际化、生态化建设,与我们的项目非常契合,特别是在打造国际化方面;这次与长江新城的合作也是我们在国内最大规模、最全范围的一次项目。李曦表示来过武汉很多次,但感觉每次都不一样,武汉随时都在变化。

世界顶级的万达匹兹堡大学医学中心国际医院、国际学校等国际顶级医疗教育资源选址长江新城落地,2021年将建成集门诊临床、康复疗养、科研教学于一体的医疗功能复合体,辐射华中地区。武汉万达城市公司总经理王战峰向记者介绍,万达匹兹堡大学医学中心国际医院属于全美顶尖水平,在器官移植、癌症、神经外科、心血管疾病、骨科等众多领域国际领先,国际一流的医院管理团队和主要医疗技术专家将与中方共同管理运营医院,为患者提供全球同步的先进医疗服务和高效高质的护理。

除了武汉,首批合作的5家国际医院分别选址北京、上海、成都等。谈及选址武汉长江新城的原因,王战峰说:“经过10年的调研,我们最终选择了武汉。武汉发展速度快,长江新城将成为武汉未来高端经济的聚集地、国内创新创业人才聚集的新高地,非常看好它的优势和潜力。”

围绕新区建设、未来城市规划、智能交通、新城建设模式创新,共话长江新城未来发展美好蓝图。著名经济学家、国家发改委原副秘书长范恒山,中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士、国际埃尼奖获得者王中林,俄罗斯索契冬奥会总规划师、德国德绍安哈尔特大学建筑系(包豪斯)教授彼得·鲁格,德国智能城市交通协会主席、德国中小企业联合总会(中国)首席代表莱兴巴赫·托马斯,中国政企合作投资基金管理有限责任公司投资总裁范永芳等多位中外专家发表主题演讲。他们认为,长江新城的规划和建设,突出了创新驱动,体现了生态优先、绿色发展的理念,必将成为武汉市高质量发展的战略高地。

据悉,预测至2035年,长江新城常住城镇人口将达到200万左右,按照300万预留公共服务设施和基础设施的保障能力;规划控制城镇建设用地200平方公里,预留15平方公里战略留白空间。长江新城将以节能环保、新能源、新材料、绿色金融、文化旅游、咨询服务、生态农业为重点,发展“绿色经济”;以物联网、大数据、云计算、人工智能、智能装备、量子技术为重点,发展“智能经济”;以脑科学、基因工程、医疗健康为重点,发展“生命经济”。

武汉市委常委、长江新城党工委书记胡亚波真诚期待各位院士专家多提宝贵意见,并诚挚邀请广大企业家朋友回武汉投资兴业、创新创富,共享长江新城未来的发展机遇,共创新的辉煌。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:“猖獗龋”太猖獗,女教师两年内满口牙烂光
下一篇:军运会执委会注入新鲜血液,充实开闭幕式等重点工作