视频

□楚天都市报记者 李辉 通讯员 张宏斌 吴晓龙 摄 视频剪辑向莹

12月15日,在鄂州市莲花山旅游区接龙台,120个厨师历时72个小时,以武昌鱼为主材做出的155道菜,摆在一个巨型圆桌上,成功地创造了新的基尼斯纪录,上个纪录是2016年陕西韩城黄河鲤鱼109道菜的挑战记录,这次武昌鱼基尼斯挑战超过黄河鲤鱼的109个厨师做的109道菜。

据悉,此次挑战是鄂州市旅游部门,联合众多单位组织举办的“武昌鱼杯”鄂州首届乡村旅游楚菜大赛活动的重头戏,即以中国武昌鱼“百味宴”方式挑战基尼斯,着力打造了“一鱼百味千人品”的中国武昌鱼美食文化盛况。推动楚菜创新发展,振兴乡村经济。

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】有啥深仇大恨?卤味店三个月遭四次打砸
下一篇:【视频】利川2岁男童街头走失,民警叫上老婆派出所帮带娃