湖北

楚天都市报12月15日讯(记者满达)使用GoFun共享汽车时,选择了“油车单日租”的优惠包,结果还车时不仅没有享受优惠价,反而增加了。15日,市民贾先生称,他等了半个月,费用都没改过来。

贾先生介绍,他是GoFun共享汽车的用户。11月30日下午4点半,他来到光谷芯中心停车场取了一辆共享汽车使用,当时界面显示有“油车单日租”的优惠包可以使用,租车24小时,行驶路程120公里只需223元;他选择使用了该优惠包。

第二天下午3点多,他来到光谷保税国际交流中心的还车点自助还车,打开app时发现“油车单日租”的优惠发现了变化,199元包24小时,行驶路程100公里。因为结束计费时也要勾选是否使用优惠包,贾先生不知该怎么操作,还打电话咨询了客服。客服人员告诉他,只需要继续选择优惠包就可以。

1.jpg

当贾先生操作后准备付费时,发现系统显示租车费用变成了686.5元。“怎么一下要这么多钱?”贾先生觉得很奇怪,他仔细一看费用明细,发现了问题。原来他一共使用了1305分钟,汽车行驶105公里。如果不选优惠包,按正常计费标准计算,时长费为391.5元,套餐外里程费84元,加上12元不计免赔服务费,一共也才487.5元。结果费用还叠加了199元“油车单日租套餐费”。也就是说,系统按正常计费算了一次费用,又叠加了优惠套餐费。

因为费用出错,贾先生没有选择支付,而是致电客服,希望将费用更正,他再支付。但半个月来,他多次拨打客服电话催促,费用迟迟没有更改。目前,他无法继续使用GoFun共享汽车,也无法注销,将699元押金退出来。

今日下午,楚天都市报记者致电GoFun共享汽车客服,其工作人员称,贾先生确实多次投诉,他会再催促处理投诉的部门,尽快解决此事。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武汉军运会法治建设稳步推进,知识产权保护规定年底出台
下一篇:“你们武汉全是骗子” 网店拒绝给买家发货,竟给出奇葩理由