视频

 

楚天都市报讯(记者陈俊 视频剪辑王婷 通讯员龙苗 柳远丹)宜昌两男子在路边停车后,故意用纸片遮挡号牌,还冲着街对面的监控探头嬉皮笑脸做出各种不雅手势挑衅。民警将这一切全程拍下,并第一时间赶到现场对其进行处罚,两男子这才懊悔不已。

12月7日14时许,宜昌高新大队数字勤务室在对视频监控及抓拍设备进行巡检时,发现港窑路段监控画面里有一辆白色轿车遮挡号牌,立即通知路面巡逻交警赶往现场进行处罚。监控清晰记录下了全过程,一辆白色轿车停在路边,后备箱打开,两男子在后挡风玻璃上贴广告条,然后走到车头,用纸片和抹布将前后车牌遮挡住。在民警赶往现场的途中,数字勤务室将监控画面锁定保留证据,意想不到的事情发生了,司机及一名随车人员遮挡号牌后,居然对监控视频作出挥手、挑衅等不雅动作。

待路面巡逻人员赶到现场后,司机很不好意思,快步上前摘下遮挡前牌的纸片并向民警辩称:“是朋友帮忙遮挡的,忘记摘下来了。”请求网开一面,不要处罚。随后,民警指出了他故意遮挡号牌的危害性,司机冉某承认了他临时停车,为躲避电子监控的抓拍处罚,就听信朋友的用纸和抹布将号牌遮挡的事实。

民警对两人行为进行严厉的批评,并对车主违法行为进行了相应的处罚,并告知其以后出车前应仔细检查,切勿故意使用物品遮挡或污损车辆号牌。交警提示,不要心存侥幸,警方将继续严查严处交通违法行为,重点加大源头管理力度。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】蒙面男子深夜连砸三家商户大门盗窃,监控拍下作案过程
下一篇:最后一页