湖北

楚天都市报12月14日讯(记者刘孝斌 王永胜)今日,黄冈市英山县陶河乡56岁的李桂莲在武汉市第三医院接受烧伤手术,两个孙子也因为烧伤在三医院接受治疗。而李桂莲58岁的老公孙正林,在烤火取暖时因中毒和烧伤当场死亡,今日是其不幸离世下葬的日子,孙正林再也无法享受天伦之乐。

今年12月10日晚上,孙正林在陪孙子读书的出租房里烤炭火取暖时,祖孙四人不幸一死三伤。

拨打多个电话无人接听

今日上午,楚天都市报记者走进武汉市第三医院首义院区普安楼一楼的病房时,8岁的哥哥小祺躺在病床上玩手机。与此同时,斜对角的一张病床上,小祺两岁四个月大的亲弟弟小俊,躺在母亲孙女士怀里睡觉。

记者看到,小祺的头部和左腿部缠着厚厚的纱布,小俊的腹部和右脚上缠缠着纱布。在孙女士喂小俊吃橘子时,小俊一边吃一边用左脚蹬着病床的不锈钢围栏。两个小朋友均不哭不闹,显得很安静。而此时的手术室里,两个小家伙的奶奶李桂莲正在接受手术。

13日上午,医院为小祺做了手术,将其头部的皮植到左腿上。13日下午,医院为小俊做了手术,将其肚子上的皮植到右腿上。

“大儿子小祺非常坚强,到医院来一次没哭过。每次看到眼泪要下来时,只要一鼓励,就会马上憋回去,很坚强。”孙女士说,两个儿子都还需要再次手术。特别是小儿子小俊,一个脚指头已经切除,还有其它受伤的脚指头也很危险。

31岁的孙女士介绍,她和老公孙荣在上海打工。今年9月,由于大儿子小祺要到离家约8公里的陶河小学读二年级,家里在学校附近一栋三层楼房的二楼,租了一间约20平方米的房子。平时由孩子的奶奶在出租房里照顾,小儿子小俊也跟着住在一起,爷爷一个人在家照顾田地。

春节离开孩子后,孙女士和老公孙荣今年国庆节回家一次。孙女士说,每个星期的几天晚上7点半下班回到住处后,她会给婆婆打电话或者发起微信视频聊天,与大儿子小祺说上几句,小儿子小俊很调皮说不上什么。

“12月10时晚上快8点时,我先给孩子奶奶打电话,发起微信视频聊天,无人接听。打了多次没人接,再拨打孩子爷爷电话也无人接听。”孙女士说,她和老公当时都意识到出事了。10多分钟后,她老公孙荣接到同学李先生打来电话,说孙荣家出了事。当日晚上,孙女士和老公孙荣连夜从上海赶回。

“孩子奶奶事后曾告诉我,12月10日那天她身体不舒服,小祺感冒发烧,就打电话让孩子爷爷过来帮忙并顺便送点儿蔬菜。”孙女士称,10日下午4时30分许,孩子奶奶将小俊哄睡后,和小祺也躺下睡觉,晚饭没吃,爷爷一个人在用购买的机制炭烤火。后来可能先是发生了一氧化碳中毒,后来炭火太旺烧到人和出租屋内的物品。

小女孩闻到异味楼上邻居将人救出

58岁的李炎林,和孙正林一家是同村人。李炎林和55岁的妻子查和平租住在孙正林楼上,也是陪孙女孙子读书。

李炎林介绍,12月10日晚上7时50分许,他让还在写毛笔字的孙女准备休息。孙女说要将毛笔拿到卫生间洗洗,结果开门出去闻到楼下有一股刺鼻的焦烟味。他和妻子听到孙女的喊声,就赶忙出屋去看,也闻到了怪味。他妻子还喊了李桂莲几声,但是没有得到回应。

“我下到2楼,推开孙正林没锁的房门,发现里面烟雾弥漫,火盆里的炭火烧得很旺,其它什么都看不清楚。”李炎林回忆,他用手机电筒照亮,先看到孙正林,人已经烧焦没气,身后的两个木柜子也被烧。随后,他先后将两个小孩和李桂莲找到,与其他人一起将人转移到楼下,两个小孩和李桂莲先后醒来。不久民警和120急救人员赶到,将人送到医院治疗,并确认孙正林已经当场死亡。

7000多名网友已捐款20多万元

孙女士介绍,他们家在山区农村,收入微薄,全靠她和老公在上海打工。目前,孩子奶奶和两个孩子的治疗费用,已经花去16万多元,其中大部分从亲戚朋友处筹借。

获悉孙女士一家的不幸遭遇后,诺言筹工作人员第一时间帮助孙女士一家发起爱心筹款。截止昨日晚上7时许,已经有7830人先后捐款,捐款总额达20多万元。

与此同时,昨日腾讯公益的工作人员也来到医院,现场录制资料,并在网上发起筹款。截止昨晚7时许,已经有140多人捐款,捐款数额为3400多元。

在捐款时,众多网友留言,祝福两个孩子和孩子奶奶早日康复。

“万分感谢这些好心人。”孙女士和其老公多次说。

想帮助孙女士一家的热心人,可添加孙女士的的支付宝账号15801759491(也是其手机号)献出自己的爱心。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:公司与医院因合同漏洞对簿公堂
下一篇:最火爆音乐节目正在报名中!张韶涵、徐佳莹彩蛋亮相送助攻