湖北

楚天都市报12月14日讯(记者刘闪)单亲妈妈骑车带娃剐蹭轿车,因未带手机和钱包没钱赔偿,热心快肠的武汉“宝马哥”听说后掏钱解围不留名。昨日,楚天都市报独家报道此事后,引起网友广泛关注和热议。今天传来好消息,武汉一位市民致电本报新闻热线,透露“宝马哥”是他的弟弟周先生。

周先生的哥哥介绍,弟弟今年40岁,汉阳本地人,从事工程行业。当天晚上,他去钟家村附近的家乐福超市办事,开着弟弟的宝马车。他去办事期间,弟弟就留在车上。办完事回来,他也没听弟弟说这件事。昨天,弟弟跟朋友聊天,好像说起这件事,还在感慨单亲妈妈母子三人不容易。今天上午,哥哥在楚天都市报上看到“宝马哥”的报道,他才想起来,那个热心直爽的宝马司机就是自己的弟弟。他打电话问弟弟,弟弟一笑了之:“这么一件小事,没想到媒体会报道。”

根据哥哥提供的电话,今天中午,楚天都市报记者致电周先生本人,希望当面采访他的爱心善举。不过,他再三婉拒:“真的不用,不用麻烦了,不要报道我!”

记者告诉周先生,此事报道后,网友纷纷为他点赞,希望能够传递社会正能量。周先生才勉强接受了简单采访,同时建议只报道事情本身,不需要报道他本人,甚至连名字也不愿告诉记者。

周先生告诉记者,当时他坐在车里,看到一位女士骑车带着两个男孩,跟一辆灰色轿车车主在交涉,想帮忙说和,就上前打听了一下。看到灰色轿车是一辆新车,翼子板下有刮痕,车主很心疼,想到都是开车的,就跟骑电动车的女士提议,赔钱算了。听那位女士说老公去世了,他起初不相信,认为她不是解决问题的态度。

“她说她老公是去年送快递被捅死的,我一听就知道了。”周先生说,确实家里很不幸,两个儿子都很小,她的大儿子跟自己的女儿年龄相仿。看到她两个年幼的孩子,周先生动了恻隐之心,就问灰色轿车车主多少钱,车主说两三百,他就掏出300元给了对方,对方也很理解和感谢。单亲妈妈让儿子翻过护栏去记车牌号,不过因为车牌上有英文字母,几岁的孩子肯定记不住。孩子的妈妈当场泪流满面,看到妈妈哭,两个孩子也跟着哭,他心里很不是滋味,让他们赶紧回家,叮嘱孩子:“以后少让你妈妈操心。”事情处理后,他也没有当回事,更没想到楚天都市报做了报道。

“只要有良知的人都会这么做!”对于众多网友的点赞,周先生谦虚的说。原来,从小父母就教育周先生兄弟俩以诚待人,与人为善,现在他也是这么教育女儿的。他也看不惯社会上一些过于浮躁、太看重功利的行为,网友对他的认可,说明世界上确实还是好人多,大家都希望活在一些文明和谐温暖的社会。

记者随后将找到“宝马哥”的消息告诉了王女士,她说还是想把钱还给周先生。周先生请记者转告王女士:“心意领了!我只是同情您的遭遇和独自带着两个未成年孩子的艰辛,绝没有瞧不起单亲妈妈的意思。钱的事,就算了,等您有机会,再去帮助其他需要帮助的人!”

王女士百感交集,她感动的说:“如果人们都像他这样就好了,这样我的孩子就不会因为一箱橙子没了爸爸……”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:突发!医生坐诊时被男子刺伤生命垂危,行凶者坠楼身亡,警方正在调查
下一篇:最后一页