湖北

楚天都市报12月13日讯(记者张屏 通讯员彭阳慈航)一所大学的一个学院里竟有4名全国选美冠军。2010年11月10日,楚天都市报记者探访了被誉为“美丽梦工坊”的武汉纺织大学服装学院,揭秘了2009年第17届“新丝路”模特大赛总决赛冠军钟阳阳、2009年第36届世界旅游小姐大赛中国区总决赛冠军陈爱家、2010年第37届世界旅游小姐大赛中国区总决赛冠军庞盼盼、获2010年第50届国际小姐中国大赛总决赛冠军及全球季军的袁思怡等4位选美冠军的学习、工作和生活。8年后,记者回访4位美女,发现她们的美已在更大的世界绽放。

图为: 陈爱家

陈爱家 新生代超模

欧洲机场挂着她巨幅海报

四美中最小的陈爱家今年25岁,已是冉冉升起的新生代超模,2017年6月,她的首场国际大秀就是为KENZO品牌走的,不到一年里,她拿下了2018/2019 desigual全年全球广告代言,还走了Jill Stuart collection、3.1Phillip lim等品牌的秀,拍的大片更多,如今许多欧洲机场都挂着她的巨幅海报。

陈爱家的恩师、武汉纺织大学服装学院服装表演系主任尹敏最近刚在朋友圈里分享了陈爱家为LG拍摄的新广告。“这些孩子里最让我想不到的就是爱家。她什么都好,漂亮聪明懂事,就是用模特的标准看过胖,所以大学里基本没参加什么比赛。但她当模特的决心很坚定,出国做模特后压力大行程紧,她一下瘦了18斤。气质突出了,品牌也爱她!”她说,陈爱家现在越来越忙,经常一个月飞8、9趟,一趟飞机不是8小时就是10小时,下了飞机就要赶拍摄,一拍又是十几个小时,“她跟我说,她睡觉化妆师扶着她的头给她化妆,化好了再喊醒她拍。”

陈爱家则说,模特工作还蛮适合她这种“浪子”的,因为在一个地方很难呆得住,而流利的英文也帮了她不少忙,到哪里都能交到一大堆朋友。“我高考后就开始抓韩语、英语,那时虽然不知道未来要做什么,却希望能用它们帮助我不顾一切地奔向目标。”

图为:袁思怡

袁思怡 25岁开公司

引入国际选美赛事挑美人

袁思怡也很忙,这位昔日的选美冠军已经华丽转身为选美大赛背后的女“大佬”——2013年大学毕业后袁思怡就开始转战幕后;2015年,她和一位香港的模特朋友合作创立了一家演艺经纪公司,还打造了一个女团;2017年成立深圳分公司后,引进了一个国际选美赛事。“2018年我全年都在运营这个选美比赛。目前又在筹备2019年的,应该还会在今年的基础上多启动一个赛事。”袁思怡说,对她而言幕后比幕前更有挑战。

毕业两年就敢于创业,甚至斥巨资去打造女团,袁思怡说,这要感谢大二时参加选美大赛的经历,让她早早就接触了美丽时尚这个行业的工作,打开了她的眼界增长了她的见识,心理素质也有很大提升。“像在女团成立之初,没有太多人认识她们,也接不到活动。我和搭档要去给她们接活动,还要带她们到街上去表演,当时没有收入,同期出道的国内女团又有五六十个,压力很大。我其实没有任何组建女团及演艺公司经验,就拼命地向我的搭档学习。”她说。

这段经历也启发袁思怡开始做选美大赛。她说,选美应该不是成名的快速道,而是女孩们快速成长、收获独立自强的品格的平台,“我觉得选美冠军可以活跃在各行各业,做自己喜欢的事情,这就是精彩的人生。”

图为:钟阳阳

钟阳阳 最早生宝宝

做品牌主理人一年忙到头

大一就获得“新丝路”模特大赛总决赛冠军的钟阳阳,20岁时就只身到北京打拼。而如今,她也将是四美中第一个生宝宝的——下个月,她就要当妈妈了。

钟阳阳发来的照片上,她笑得温柔平和,和从前当模特拍大片时的凛冽感简直判若两人。“哈哈我孕前就已经胖了一二十斤,全身均匀地长了一圈,所以大家会觉得我变慈祥了。”她笑着说,怀孕至今又胖了20多斤,以前的照片只能是回忆了。

不过,钟阳阳也没闲着。或者说,现在是她最忙的时候。如今,她和丈夫一起做一个皮草品牌的主理人,从设计、生产到销售、售后,她全程都有介入。“从前在学校学过一点基础知识,但不够用,所以每天对我都很新鲜,忙得也很有成就感,就算一年只有八九月能休息也开心。”钟阳阳说,做模特的时候,可能最常想的就是要减肥、要控制体重,但现在考虑最多的,是怎么针对普通人身材提供更时髦、更有性价比的衣服。身份转换了,自己眼中的世界也更开阔了。

钟阳阳还有一个小目标:产后控制一下身材。“我希望自己健康匀称,有适当的肌肉。应该问题不大——我的模特朋友们孕期胖40斤的,产后也很快恢复了。”她说。

图为:庞盼盼

庞盼盼 为爱留家乡

做童模培训成学生们偶像

庞盼盼如今是在为“美丽梦工厂”培养下一代——毕业后她回到了家乡甘肃,如今在兰州一家儿童模特培训机构负责教学。

大学毕业后,庞盼盼回到了老家甘肃省陇南市,先帮哥哥经营火锅店,后到兰州一家公司工作了一段时间,婚后不久,她回归专业,做了名童模老师,每周的课都排得很满。虽然“庞老师”很低调,但大点的孩子还是会上网查“世界旅游小姐大赛”,再来问她拿下的这个中国区总决赛冠军到底有多牛。“孩子们会很崇拜地看着我,我就有点心虚,因为我比那时胖了20斤。”庞盼盼笑着说,她会做饭,也太爱吃,一顿也不能亏,反而她老公没怎么胖。

说起来,庞盼盼算是为爱留家乡——她恋家,大学时离家远,回家不容易,毕业后她就回了家;半年后,她收拾东西准备到北上广闯荡时尚圈,都到兰州了,却得了重感冒,后来又认识了现在的老公,缘分使她留下了。如今,在工作之余,她还照看自家的宠物店。“如果那时去了北京,最起码我不会像现在这么胖吧!感觉只能活在自己的美颜相机里。”庞盼盼说,她其实没后悔过当初的选择,“这个专业本来就是青春饭,我也想过平淡简单些的生活。”



更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:南漳七旬老人走失,民警深入山林十余小时寻回
下一篇:最后一页