采集

  湖北省围棋史上第一位世界冠军、第一位专业九段、被称之为“围棋神童”的仙桃伢辜梓豪再创佳绩:8日,在日本京都落幕的第二十届阿含·桐山杯中日围棋快棋冠军对抗赛中,中国队棋手辜梓豪执黑185手中盘击败日本队棋手一力辽,帮助中国队夺得二十年来的第15个冠军。

比赛现场(左一:一力辽;右一:辜梓豪)

  据了解,本次比赛是中日两国围棋快棋公开赛冠军间的对抗赛。辜梓豪于今年10月在第二十届“阿含·桐山杯”中国围棋快棋公开赛上战胜范廷钰九段,获得冠军,由此出战本次赛事。

  辜梓豪是仙桃走出去的“世界冠军”。他6岁半开始学棋,两年半以后,打到弈城8D,一时称为“围棋神童”。

  2017年12月7日,辜梓豪夺得三星杯围棋比赛冠军后直升九段,成为湖北省围棋史上第一位世界冠军,第一位专业九段。

  今年1月22日,Goratings(围棋世界排名统计)公布了最新一期的职业围棋世界排名,辜梓豪积3534分排名第6,是仅次于柯洁排名第二高的中国棋手。(记者 许立菊)

来源:仙桃日报

长按图识别二维码关注我们▶▶


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:习近平的改革之“力”
下一篇:最后一页