湖北

楚天都市报12月12日讯(记者满达)一家三口开车去天兴洲游玩,返程时车轮陷入了洲头的沙地动弹不得,联系的施救人员迟迟没赶来,一家人险些滞留天兴洲,幸好两名越野车司机出手相助,帮忙将被困车辆拉出沙地,赶在匝道关闭前上了天兴洲大桥。提到11日下午的遭遇,市民付女士称,真得感谢这两名热心的越野车司机。

付女士介绍,她的儿子在新加坡上大学,最近放假回武汉。11日下午,她和丈夫、儿子一起开车去天兴洲游玩。他们从天兴洲大桥下匝道后,沿着洲堤开了一段路,之后又来到洲头的沙地游玩、航拍。下午3点多,付女士的丈夫驾驶SUV从沙地返回,可能是因为下了点雨,沙地有些湿滑,SUV左侧两个车轮陷入了沙地,无法动弹。“我们自己试了好几次,怎么也开不出来。”付女士说。到了下午4点20分,她在网上搜到了一家汽车救援公司电话,支付了200元定金后,在原地等候施救人员胡师傅前来。施救车辆原本半小时可以赶到,但因为走错了路,耽误了一些时间。

就在付女士一家人原地等候时,一辆越野车开了过来,司机曾先生主动询问,是否需要帮忙。付女士说,她想着救援车辆马上就要到了,没必要麻烦别人,便婉言谢绝。到了傍晚6点多,又有一辆越野车开了过来,司机也主动表示愿意提供帮助,付女士和丈夫谢绝,对方还留在原地,说等一等,说不定能帮上忙。

这时,施救车已到了洲堤上,但因为堤外的路面松软,施救车无法继续前行,胡师傅只好拖着沉甸甸的救援工具,步行前往洲头。因为通往天兴洲大桥的匝道傍晚7点就会关闭,曾先生见救援车无法开到沙地,驾驶越野车折返。曾先生从自己车内取来牵引绳和拖钩,一头挂在SUV的车尾,一头挂在自己车的车尾,随后将SUV慢慢拖出坑。在大家的帮助下,SUV终于脱困,一起赶往匝道入口。

在返程途中,付女士一家遇到仍赶往沙地的胡师傅,便将他带回施救车。“胡师傅吹着江风走了那么远,还说不用付钱了。”付女士说,老公觉得过意不去,又付了200元给他。

“如果没有这两名好心的越野车司机,我们一家人就要被困在天兴洲上了。”付女士说,真得非常感谢那两位热心人。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:力促师范生师德师能齐发展,华中师大打造多项品牌活动
下一篇:侵蚀网络肆意删帖,涉案资金达3000余万元!我省警方破获“网络水军”部督大案