湖北

原标题:十堰一居民家中突发大火,两间房屋全被烧毁!只因一个小动作……

但这一切的一切都是因为房主一个小小的动作...

一个小小的举动却酿成一场大火

5日10时许,东岳公安分局花果消防中队接到群众陈大爷报警,称其家中失了火,请求帮助。接警后,花果消防中队迅速出动2台消防车,指派13名消防员赶赴现场,东岳公安分局红卫消防中队紧随其后赶赴现场增援。

来到现场,消防员发现一自建房正在燃烧,滚滚的浓烟十分呛人。消防员迅速铺设水带,架设高压水枪,出水扫射明火,经过十多分钟的努力,现场明火被扑灭。

但由于现场水蒸气较大,浓烟较多,消防员根本无法进入室内检查余火。于是,消防员兵分两路,一路人逐一搬开现场杂物,一路人继续清除余火。通过半小时的紧张工作,终于清除了这一安全隐患。

火被扑灭了,消防员发现陈大爷坐在门前无助的嚎啕大哭,老伴在一旁安慰他。

原来,事发当时,陈大爷在家里抽烟。他抽完后随手一弹,不知道把烟头弹到哪去了,当时也没在意这个小细节,随后就去院外忙活。可没想到,这一个小小的举动却酿成了大火。

陈大爷瘫软在地上后悔不已。

这把火不仅把家烧没了,还把陈大爷放在大衣柜里的现金和几张存折给烧毁了,陈大爷现在追悔莫及。

一个个“滚烫”的案例再次给我们敲响警钟

其实一个烟头引发的火灾,在全国都曾有发生。

据统计,每年因烟头引发的火灾约19000起!

防患于未然,愿悲剧不再发生!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:跨越围墙的融合,普通学校来了名校教师
下一篇:最后一页