湖北

12月8日,2018(首届)中国经济传媒大会在海南省海口市召开。大会公布了2018中国经济新闻人物等奖项评选结果,湖北省工业建筑集团有限公司总经理胡丹成为我省荣膺该奖项的唯一一人。

大会授予胡丹的颁奖词

大会给予胡丹的颁奖词是:他敢于改革,勇于攻坚,完成了省属唯一国有建筑企业公司化改造,全力推进建筑工业化、工程总承包发展,实现企业转型升级。2017年,公司新签合同额、产值创历史新高,年施工生产能力创历史最好水平。

胡丹领奖现场

据了解,胡丹2016年4月担任总经理,不到一年时间,该集团在资质上,实现建筑工程施工总承包特级、市政公用工程施工总承包特级等两个特级资质的突破;湖北能源调度大楼获得国家优质工程奖1项,国家优质工程奖(参建)1项,实现国家级奖项零的突破。

该集团共有26家成员单位,胡丹通过改制、增资、重组,全部完成公司化改造。他还洞察行业发展大势和企业实际,全力推进建筑工业化、PPP、工程总承包发展,在他和同事们的共同努力下,该集团形成房屋建筑、设备安装、基础设施、投资开发、国际业务、建筑科技六大业务板块的发展架构。

“中国经济新闻大赛暨年度经济新闻人物评选”是由中国经济传媒协会主办、中央主要媒体和全国经济媒体共同打造的经济新闻界最高奖项,也是全国唯一经中央批准的经济新闻及经济新闻人物评奖保留项目。

颁奖现场

此次大会还举办了“经济媒体融合发展论坛”“改革与创新——健康产业与健康保险论坛”两场专业论坛。300多位来自政界、传媒界、企业界代表齐聚海口,围绕“改革开放再出发”主题进行深入研讨交流。

发布现场

湖北日报全媒记者陈会君 通讯员向延昆


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:武汉八旬夫妻先后迷路三次,均被热心民警送归
下一篇:最后一页