湖北

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员丁其刚、邹明里)12月9日,东西湖区一对八旬夫妇外出散步迷路,站在车水马龙的街头不知所措。危难之时,东西湖区公安分局交通大队汉警快骑队民警伸出援手,将他们送回家中。据了解,这对老年夫妻已三次走失,均被热心的民警送归。

八旬老人迷失街头(视界网 丁其刚 邹明里 摄)

12月9日上午10时许,东西湖区公安分局交通大队汉警快骑队队长陈晓辉带队在吴家山街四明路路段巡逻执勤时,发现路中间站着一对老年人,他们相互搀扶着徘徊不前,过往车辆纷纷避让,险情迭生。陈晓辉队长与辅警丁松立即将两位老人扶至路边,发现两位老人冻得浑身直打哆嗦。他们又将这对老人搀扶上警车,打开空调让俩老人取暖。

老人坐上警车取暖(视界网 丁其刚 邹明里 摄)

这对老年人无法说清家庭地址,所幸婆婆脖子上挂着一张小卡片。陈晓辉拨通卡片上的电话,对方正是迷路老人55岁的女儿王女士。此时,王女士正在单位上班,尚不知年迈的父母已走失。

迷路的王以斌爹爹现年84岁,老伴熊四英也有76岁,老俩口家住东西湖区径河街一千六村,平时由女儿王女士负责照顾起居。12月9日上午8时许,王女士急急忙忙赶到单位上班,王爹爹于是牵着老伴熊太婆的手,一起外出散步。步行约2小时后,他们迷失了方向。陈晓辉队长立即驾驶警车,将王爹爹老俩口送回4公里外的家中。

民警送老人回家(视界网 丁其刚 邹明里 摄)

王女士介绍,父母有结伴外出散步的习惯,为防止患有健忘症的父母在外走失,她特意将自己的姓名和手机号写在一张卡片。截至目前,父母已走失三次,均是热心民警帮忙送归。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:卖房、卖债权…只为刷新年报“颜值”,一批上市公司又到年底“特卖”时
下一篇:最后一页