教育

乘“坊”破浪,助力青年教师成长

楚天都市网12月10日讯(通讯员 罗阳 柳勇 陆安 审稿:袁勇)为提升青年教师素质,凝聚教师的智慧,促进青年教师成长,2018年12月5日下午14:30,武汉市光谷左岭第一初级中学举办“青年教师成长工作坊”启动仪式,参加本次活动的有该校的李文勇校长、袁勇书记、田琪副书记、彭新海副校长、严远明副校长、涂振庭主任、陈思庆主任、柳勇主任以及工作坊的27名坊员。

启动仪式由袁勇书记主持。他首先宣读了学校工作方案,说明相关工作思路。他说,成立“青年教师工作坊”的目的就是为我校青年教师提供一个发展平台,由此培育青年教师骨干、创设本校品牌。

接着,坊员代表罗阳老师作了表态发言。他从青年教师发展现状出发,倡议学校青年教师“把自己当作学生,把自己当作主人,把自己当作自己”,并号召全体坊员勤于学习、教学相长、学以致用、共同发展。

随后,李文勇校长在会上作精彩的动员讲话。他从五个方面来激励在座的青年教师:第一,青年教师要有一身正气;第二,要把敬业当成一种习惯;第三,有激情的教学才是高效的教学;第四,决胜课堂,向45分钟要质量;第五,服务至上,重建师生关系。李校长还鼓励学员多思考并付诸行动:以这个平台为载体,凝心聚力、聚焦课堂、立足教学,发挥工作坊的示范引领作用,争做一名有思想、有个性、有人格魅力的老师。

最后,袁勇书记进行了本次活动的总结性发言。“希望我校青年教师有目标意识、有研究精神、有咬定青山不放松的激情。强调机会是留给有准备的人的,希望大家幸福工作,快乐成长!”他说着,为“坊员”们布置了“任务”——写两篇文章,一篇是对学校的幸福教育理念的理解和认识,还有一篇是写自己三到五年内的个人职业发展规划。

我们相信,在校领导的关心重视下,在坊员的互帮互助下,左岭一初青年教师队伍将会在教育教学探索的大海上乘风破浪,携手并肩,收获满园桃李芬芳!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二小全体教师观看《邹碧华》,誓做教育“燃灯人”
下一篇:最后一页