湖北

楚天都市报12月9日讯(记者周萍英 通讯员王珊珊)勤杂工下班回到宿舍休息时突发脑溢血,救治康复所需费用不菲,但是没有签订劳务合同,怎么办?工会出马获得其所在公司13万余元救助。近日,房县籍农民工陈某逢人便夸政府帮了大忙。

房县籍农民工陈某于2018年5月25日在咸宁市闽泉建筑有限公司(以下简称闽泉公司)做杂工,未签订劳动合同。7月7日14时陈某下班后,返回员工宿舍休息时突发脑溢血,后被工友送往医院进行抢救。目前,陈某已脱离危险,进入康复治疗阶段,但仍旧不能生活自理。住院期间,闽泉公司为陈某垫付医药费1.7万余元。

陈某目前丧失劳动能力且无收入来源,后续康复治疗还需大笔费用,遂向房县总工会求助,希望家乡工会出面协调用工方解决部分治疗费用。

房县总工会组成工作组于11月20日前往咸宁市调处。工作组先后与咸宁市人民政府、总工会、劳动监察大队、城市建设管理局和咸安区总工会接洽,并找到闵泉公司负责人和代理人进行了耐心地协商和沟通。最后,闵泉公司出于人道主义就陈某因病安置相关问题同意签订捐赠协议:公司在原已救助1.7万余元的基础上再向陈某捐助人民币12万元。至此,陈某共获捐13.7万余元冶疗费用。




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:好友喝到胃出血,随行醉汉竟对护士动手
下一篇:最后一页