湖北

楚天都市报12月9日讯(记者李晗 通讯员高翔)男婴出生后被发现长有2个小鸡鸡,且其中一个几乎堵住了肛门,医生通过手术成功矫正,该男婴今日康复出院。

出生只有5个月的欢欢是早产儿,在出生时医生即发现,在其正常阴茎的根部又长出一个阴茎,只能做矫形手术切除,家长担心手术风险,想等宝宝长大点再手术。等欢欢5个月时,父母发现他的小鸡鸡越长越大,并往下生长覆盖住了肛门,对排便都造成影响,逐将其带到武汉大学中南医院,找到儿外科张文教授求医。

经过检查,欢欢的“副阴茎”仅有阴茎的外形,没有尿道、睾丸、阴囊等组织,属于重复阴茎的发育畸形,因为离肛门很近,手术过程中很容易伤及肛门。张文教授通过精细手术将“副阴茎”剥离、切除,保护好尿道和肛门。

“双阴茎是罕见的生殖畸形,发病机理尚不明确,医学上认为与生殖结节在胚胎发育过程中出现异常有关。”张文教授提醒,家长对男童的生殖系统畸形一定要重视,尽早就医,最好在3岁前完成矫正手术,以免对生殖系统的生长发育造成影响。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:小区没有物业,新电梯更换后遇审批难题,数百居民天天爬楼梯
下一篇:​江城高中新高考选科悄然启动,有的学校推出组合“套餐”,老“理综”组合人气最高