湖北

楚天都市报12月9日讯(记者高领亚) 2018年还剩二十几天,又到了掰着手指盼寒假的时候了!楚天都市报记者获悉,武汉各大高校的寒假安排近日纷纷出炉,放假天数最多的是武汉科技大学,达41天,放假天数最少的是武汉理工大学,仅24天。

今日,记者查阅了18所武汉高校的寒假安排,发现各高校寒假开始时间不一,多集中在2019年1月19日,比如湖北大学、华中农业大学、武汉轻工大学等。放假最早的是武汉大学和武汉科技大学,这两所学校的同学2019年1月13日就可以享受美好的寒假了,而湖北工业大学的同学需要等到2019年1月26日才能放寒假,他们也是这18所高校中最晚放寒假的同学了。

开学最早的是武汉理工大学,假期截止时间是2019年2月14日,当天正好是情人节,大多数学校的开学时间都在2019年2月20日以后,华中师范大学、武汉音乐学院和江汉大学都在2019年2月23日开学。记者大概计算了一下,放假时间最长的是武汉科技大学,该校同学可以度过一个长达41天的寒假,而武汉理工大学的同学寒假天数最短,只有24天,但能在情人节当天开学估计也会让很多人羡慕!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:武汉到香港4.5小时高铁直达,还能“直通”迪士尼,微信付款不必兑货币
下一篇:七旬老人外出迷路流浪一夜,武汉高速交警帮他找家