湖北

楚天都市报12月8日讯(记者徐颖 萧颢 通讯员张婧 孙夏)2012月8日上午,湖北省博物馆召开“我与曾侯乙编钟——纪念曾侯乙编钟出土40周年”2018年湖北省博物馆志愿者表彰活动。

图为“我与曾侯乙编钟——纪念曾侯乙编钟出土40周年”2018年湖北省博物馆志愿者表彰大合影

湖北省博物馆馆长方勤致辞,宣读《表彰决定》,60多名优秀志愿者获得表彰。紧接着,中学生志愿者许钟子新书首发式举行。年仅17岁的高三学生许钟子,已在省博当了5年志愿者,他以青少年的独特的视角,完成了中、英文版《神秘而瑰丽的曾侯乙墓》的创作,并于今年8月与自己的母亲——同为省博物馆志愿者的许可秋(许可秋今年荣获“牵手历史——中国博物馆十佳志愿者之星”),母子齐心合力将该书自费正式出版发行,向海内外观众推广优秀传统文化。

表彰仪式还有一个重要的环节:今年是曾侯乙编钟出土40周年,为了更好地保护、传承曾侯乙编钟,弘扬传统文化。特别邀请了曾侯乙墓前发现者王家贵老人来到活动现场,与志愿者朋友和广大公众分享他与曾侯乙编钟的故事。

图为17岁的志愿者、高三学生许钟子和他的妈妈许可秋


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:中学生自导自演舞台剧庆祝改革开放40周年
下一篇:预先撒盐260吨,铺设防滑垫1.4万多条,江城91条易结冰道路桥梁未见结冰