湖北

楚天都市报12月8日讯(记者潘锡珩 通讯员郑平)12月8日,位于汉阳的南太子湖污水处理厂扩建工程,经过联动调试正式通水。该厂将新增15万吨/天的处理能力,尾水排放达到一级A标准。

南太子湖污水处理厂扩建工程投资5.33亿元,为全市“四水共治”建设项目中的一项重要工程。据该项目负责人介绍,自工程启动以来,武汉市水务集团精心组织施工,强化现场管理。克服了工程基坑与周边建筑物距离过近,商品混凝土因市场波动供应无保障等多重困难,顺利完成建设任务。

经过21个月紧张施工,该项目建成通水后,南太子湖污水处理厂总规模达到35万吨/天,总服务面积达到122平方公里。将进一步确保现状服务范围内,汉阳老城区及四新地区约67平方公里内的污水全收集处理,另新增收集雷诺工业园、黄金口工业园部分地区、四台工业园区等地区污水,进一步改善汉阳地区的水环境问题,为汉阳地区经济社会发展起到推动作用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:汉交会暨中部进博会开幕,原产地进口商品受市民青睐
下一篇:武昌一小学在校门口讲汉字故事,图文并茂引来家长和学生们围观