湖北

楚天都市报12月7日讯(记者李庆 通讯员王伟)“太感激大家了,想得这么周到。”今天中午,吃着志愿者们送来的热气腾腾的饺子,78岁的独居老人宋婆婆一脸感激。今天,武汉市武昌油料所社区的志愿者们冒着寒冬为辖区困难高龄老人送去了饺子和其他鸡蛋瘦肉和面条等物资。

一大早,社区内就热闹非凡,居民们纷纷拿着案板、盖垫儿、擀面杖、锅、碗、瓢、盆等包饺子用的工具,围坐在一起包起了饺子。居民们围在桌子旁,有揉面的、擀饺子皮的、调馅儿的,仨一组,俩一帮的各有分工,谈笑间圆滚滚、胖嘟嘟的饺子就摆在了盖垫上。

“看看我这饺子,圆鼓鼓的,绝对馅儿多皮薄,保准你好吃。”大家纷纷献宝,拿出自己的看家本领将包好的水饺互相展示。临近中午,热气腾腾的饺子出锅了,大家别没有忙着品尝,而是将饺子分装完毕,送到辖区困难、残疾家庭里,送到高龄、独居老人手上去,大家说,送去的不仅是饺子,更是社区对特殊群体的浓浓关怀和问候。

“气温骤降,我们很担心社区里的高龄困难老人,志愿者们就觉得来包饺子送给老人们。”油料所社区居委会主任付颖说,当天共包了千余个饺子,大家还自发排班,坚持上门探望老人。当天,大家还为困难老人送去了鸡蛋瘦肉和面条等物资,并承诺有需求可随叫随到。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:电视剧《暗恋·橘生淮南》厦门开机,胡一天胡冰卿挑大梁
下一篇:最后一页