湖北

上周五,爱奇艺自制国风文化创新推广唱演秀《国风美少年》首播后引发全网热议。当晚,节目关键词#国风美少年#、#哈妮克孜太美了吧#、#贰婶来国风美少年#、#刘丰三弦#登陆热搜,其中网友对#哈妮克孜太美了吧#的讨论热度值达到“沸”。节目主话题稳居综艺话题榜TOP1,话题榜总榜TOP2,知乎、豆瓣、抖音、B站、虎扑各个平台均在讨论国风少年。

“壁画仙女”哈妮克孜美翻网友


首期节目中,一袭飞天造型的哈妮克孜,凭借超高颜值和美轮美奂的《一梦敦煌》获得热议,网友们纷纷表示:“这是壁画仙女!”

在众多网友的讨论之下,#哈妮克孜太美了吧#不但登陆热搜,甚至高居话题榜明星榜TOP1。知乎上也掀起了对于哈妮克孜颜值的讨论:“如何评价美人哈妮克孜的长相?引来众多回复,高居知乎热榜前列。此外,虎扑步行街发布哈妮克孜相关内容,“哈妮克孜小星星手势舞”登陆抖音热搜TOP1,可以说一夜之间美翻全网。


古风圈大佬“组团”挺贰婶

本期节目,古风圈“老江湖”贰婶蔡翊昇惊喜亮相,带来代表作《悟空》,获得整个古风圈为其助力发声。然而,颇为严格的霍尊直言其缺少新意和爆点,并指出目前“大多数古风圈的歌,它的和弦走势都是既定和声套路,局限于这一个框架,没有跳脱出来”。作为文化专家的国风侠对霍尊的观点也表示认同,表示古风圈音乐目前有三个不足:“歌词不精粹、曲风千篇一律、唱功浮于表面。”

尽管节目中对古风音乐的“批评”让不少古风音乐爱好者表示一时难以接受,但也有网友表示“是批评也是鼓励,是对于古风圈的认可和希冀。”


张云雷对“三弦少年”赞不绝口


在当晚的节目中,来自中国戏曲学院三弦专业的刘丰,用一首《少年·北京》唱出了老北京的“精气神”,不但令大家感受到中国传统曲艺的魅力,也让召集人张云雷对这个有点闷闷愣愣的“三弦少年”赞赏有加。他表示:“他一上来拿着三弦,我就爱上他了。他们能喜欢现在95后接受不了的东西,像古筝、三弦这种传统乐器,弹的还不错,让我挺感动的”,对国风少年的欣慰之情溢于言表。

召集人鞠婧祎在点评同团师妹SNH48宋昕冉的时候,以过来人身份悉心传授经验,并提出偶像对自己应该有认知才能一直进步,“粉丝只要喜欢你,你怎么样(在他们看来)都是好的,但你要知道自己到底好不好。”她的“偶像有义务传播国风之美”的观点也收获了网友的力挺和点赞。

楚天都市报记者张聪


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:担心戴助听器穿帮,拍《北部湾人家》时李雪健背下对手演员台词看其口型对戏
下一篇:最后一页