湖北

楚天都市报12月7日讯(记者揭明玥 通讯员韦媛媛 谢枫枫 吴雨潼 郭耀江)为强化校园学风建设,营造良好的学习氛围,鼓励同学们养成上课做笔记的好习惯,近日,湖北工业大学工程技术学院电气信息系开展“学霸笔记”评选活动。经过评选,该校17gz电信1班的吴煦文以520票的成绩,夺得一等奖。

据介绍,本次“学霸笔记”评选活动历时五天,经过班级内部的投票评选,共有18份优秀课堂笔记进入决赛。决赛根据每份课堂笔记的字迹排版,逻辑性、条理性,内容等多方面进行微信投票和现场投票。最后评选出优秀作品。

连日来,每天都有同学们到现场投票。在投票点所展示的每份笔记各具特色,每一份课堂笔记都可以看出同学们对学习认真的态度。

该校电气信息系相关负责人介绍,随着网络和新媒体的不断进步,相比于上课动手记笔记,大部分大学生更青睐于用手机将笔记拍照后课后进行整理,但也降低了课堂学习效率。大学生埋头玩手机的情景已成课堂常态,在课堂上做笔记的人越来越少,开展“学霸笔记”活动,旨在呼吁大学生在课堂上拒做“低头族”,鼓励学生回归传统,珍惜大学四年的学习机会,回归课堂,做一个勤奋好学,勤做笔记的好学生,学好专业知识,成为一名优秀的新时代的知识青年。

“一笔一划一方正字,感觉重回高中,我愿以不懈地坚持,去实现最期盼的梦想”,一位参选“学霸笔记”的同学在采访中说道。对于学生来说,一生仅有一次的大学时光,与其低头“刷”手机,辜负大好光阴,不如抬头专心聆听老师教诲,耐心书写笔记,让记笔记成为一种习惯。

本次活动圆满结束,最终综合线上线下的投票总数,17gz电信1班的吴煦文以520票的成绩夺得本次活动的一等奖,18gb物联1班的赵莹与18gb计算3班的张敬贻获得二等奖,17gb计算1班的朱光耀,17gz电力1班的陈慧娟与18gb电气2班的万煜琦获得三等奖。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:宜昌公路部门采取撒盐、扫雪等措施,积极应对大雪天
下一篇:强冷空气持续影响湖北,多地迎今冬初雪气温低迷