湖北

楚天都市报12月5日讯(记者陈希)猝不及防!冻你没商量!今日冷雨中,但从后天(周五)起,武汉将连下4天雪,其中8日升级到中到大雪局部暴雪。

气象部门预计,从今日至10日(下周一),受高空西南气流、中低层切变线和地面较强冷空气南下影响,武汉市将有一次持续阴雨雪天气过程,其中:今明(5-6日)以雨为主;7-9日(周五至周日),随着气温降至零下,武汉市由雨转为中到大雪局部暴雪,将为今冬第一场雪,南部或伴有冷雨。

四天雪情:

7日(周五):北部小雨转小到中雪,南部小雨转雨夹雪,可能有冻雨,-1至3℃。

8日(周六):中到大雪局部暴雪,-2至1℃。

9日(周日):阴天有小雪,-2至2℃。

10日(下周一):北部小雪,南部小雪转雨夹雪,-2至3℃。

另外,6日(明天)偏北风风力较大,阵风达6-8级;7-11日(周五至下周二)气温持续低迷,低温-3至-5℃。

11-13日,风雨雪散场,低温-4至-2℃,高温5-7℃。

鉴于本次低温雨雪天气时间较长,且伴有明显大风降温,可能对城市交通及农业生产造成不利影响,建议:一是做好城市交通尤其是道路和高架桥梁的安全管理工作;二是做好水电气管网防冻和大风防范工作;三是加强大棚蔬菜、在田作物、水产养殖等防冻保温措施,做好设施加固、除雪等工作。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:住在百年老建筑里是什么感觉?武汉一家青年驿站开在民国银行
下一篇:渍水困扰企业两年,市委巡查组督办解决