湖北

楚天都市报12月5日讯(记者王荣海 通讯员刘路)“冬天的风啊夹着雪花,把我的泪吹下。流浪的人在外想念你,亲爱的妈妈。流浪的脚步走遍天涯,没有一个家…..”一曲《流浪歌》,唱尽了多少流浪者的艰辛。如今寒冬虽至,但歌里的情形却再不会出现——今日,武汉市救助管理站介绍,明天将正式启动 “寒冬送温暖”活动,工作人员主动走上街头,全天候搜救生活无着的流浪乞讨人员,向他们送去寒冬中的温暖,为他们提供一个临时的家,帮助他们与家人团聚。

资料图

据悉,该站将每天派出8台救助专用车辆,30余名工作人员,带着棉衣、棉被等御寒物资与食物,开展街面集中救助流浪乞讨人员活动,将愿意回站者接回站内救助,为他们提供临时食宿、返乡车票、护送返乡、医疗救治等救助服务。对不愿接受救助的,提供必要的食物饮品,棉衣棉被等救助服务,确保他们不挨饿受冻。

为了配合“寒冬送温暖”活动,市救助管理站还提前采购了充足的棉衣、棉被、棉鞋等御寒物资,站内受助人员活动室的空调等取暖设备及年老体弱人员空调房间均已全部开放,对站外托养机构进行了全面安全排查,保证受助困境群众安全、温暖过冬。

据武汉市救助管理站站长林小群介绍,根据民政部领导指示,今年“寒冬送温暖”把中心城区临时遇困的群众也纳入街头救助范围,逐步由单一救助向全领域的救助拓展。该活动将一直持续到明年3月左右,期间,还将根据气温变化情况适时启动救助应急响应预案,派出相应数量的救助车和工作人员上街开展主动救助,还将根据市政府统一部署,积极协同公安、城管等职能部门开展联合有关行动,提高救助效率。

市民若发现需要救助的流浪人员,可拨打24小时求助热线:027-82328163,市救助管理站承诺中心城区一小时内到达现场实施救助。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:开办时间均未超过4天,硚口刷新全市企业开办速度
下一篇:最后一页