湖北

楚天都市报12月2日讯(记者胡勇谋 通讯员周运华 胡红霞)1日下午,上海虹桥开往宜昌东的D3006次列车从上海虹桥站驶出,乘务员彭桢在巡视车厢15号车厢发现一位老人站在门口独自抹泪。

彭桢连忙上去询问情况,老人说自己乘坐的动车没有赶上,火车票也丢了,听说这个车也到宜昌就上来了!

乘务员把自己工作餐送给老人

彭桢赶忙呼叫列车长张婷婷来到15号车厢,将老人安排到8号车厢餐车,考虑到老人没有吃午饭,乘务员李俊敏把自己工作餐送给老人吃。张车长安抚老人不要着急,既然乘坐湖北的动车,一定能顺利回到宜昌。

张车长了解到老人姓王,是D3026次05车03B到宜昌东站的车票。张车长对老人说:车票已经核实,虽然没有赶上车,但来得及办理改签手续,我们会和车站办理交接,请放心!”听到列车长说这些,老人这才放心,心里的疙瘩终于解开。

旅途中,张车长给老人送来茶水,到了晚餐时间,张车长又拿出自己的工作餐,送给他吃。老人连忙推辞:“使不得!你们还要上班呢,我不饿,真的不饿!”

原来,老人是去上海带孙子去的,可是儿子嫌父亲粗枝大叶,总埋怨老人。这几天,孙子又生病了,老人和儿子之间发生了激烈的争吵,他一气之下,购买了返乡的车票,没想到上海虹桥车站这么大,没有赶上列车,而且身上没有多余的钱,好在遇到了家乡的列车,又是安排座位、又是送吃的,老人越说越伤心,声音又哽咽了,好在张车长不断地做工作,让老人的怨气消除了许多。

21点32分,D3006次列车安全到达宜昌东站,张车长将老人送下车,并与宜昌东车站值班员办理了交接安全送出站。在分别的那一瞬间,张车长安慰老人,父子之间相互理解、包容,处理好家庭关系,家庭和谐是最重要的。老人表示回家后,会跟儿子沟通一下,化解矛盾。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:千亿收官!2018年武汉百万校友资智回汉最后一场,中南民大签约1063.93亿
下一篇:好奇害死猫,枪迷家中私藏枪支被拘