外埠

11月30日,褔建省大田县屏山乡美阳村举行"赛猪大会",家家户户将自家养的大肥猪送来参评。清晨7时许,一阵阵鞭炮声打破了美阳村的宁静,61头宰杀好的大肥猪被木架子抬到了村子的祠堂门前,分列排开。熙熙攘攘的群众对着肥猪品头论足……
 

"赛猪会"活动由经验丰富的18个代表成员组成,通过测量猪的身长、高和长势,判断出一头猪的毛重,评出当年的“猪王”。获得此次“猪王”的是郭宏家养的肥猪,净重336公斤。图为祖祠前参加“赛猪会”的大肥猪列队接受检阅。

周边村民焚香烧纸祈福平安。

赛猪会现场。

群众竞相为“猪王”留影。

赛猪会现场。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:男子开颅手术做一半,被叫醒用三国语言答题
下一篇:最后一页