教育

凝心聚力磨一剑 不负众望获佳绩

——光谷二十九小荣获区小学数学低、高段立体说课一等奖

楚天都市网12月1日讯(通讯员喻圆圆 蔡盼 审稿李娟萍)11月27-28日,武汉市光谷第二十九小学老师徐静、鲁震华在2018年武汉东湖高新区教育发展研究院组织的小学数学立体说课比赛中分别获得低段、高段组别的一等奖。本学期以来,该校青年老师还在区道德与法治竞赛课和小学语文素养大赛课荣获区一等奖。

光谷二十九小徐静老师展示立体说课

光谷二十九小鲁震华老师展示立体说课

湖北省语文特级教师、光谷二十九小校长李娟萍(左一)和湖北省数学特级教师彭娟指导年轻老师们磨课

光谷二十九小是一所年轻的学校,正式独立办学还不到3个月,已拿到了4个区级教学一等奖。这不仅是因为每次参赛时教师都全力以赴、积极准备,充分展现风采;更与学校狠抓教学质量、促进年轻老师迅速成长有关——为优化整合教育资源,实现优势互补,特色互融,促进义务教育优质均衡发展,该校在开学初便与光谷五小结成教育联盟,展开多次共同体联合教研活动,本次参赛磨课时也不例外:11月22日,光谷二十九小与光谷五小举行共同体数学说课教研活动,光谷五小杨力主任带领两名参赛老师与光谷二十九小全体数学老师进行了立体说课研讨,湖北省语文特级教师、光谷二十九小校长李娟萍与湖北省数学特级教师彭娟全程参与此次教研活动。

这也是光谷二十九小的特色:学校非常珍视每次参赛学习的机会,不管是哪个学科,该校校长、其他校领导都多次组织全体该学科组的老师参与说课研讨活动。“虽然我是语文老师,但学科是相融的,不同学科之间的教学理念可以互相借鉴;另外,我们的参赛经验丰富,可以从语言表达、仪表形态、肢体语言等方面对年轻老师进行指导。”李娟萍说,光谷第二十九小学的老师们虽年轻,但积极上进,该校十分重视年轻教师的专业成长,学校领导班子凝心聚力,长期深入教学课堂,专业引领教师,一对一蹲班督导;同时充分给他们提供成长的机会和展示的舞台。“目前我校正在以奔跑的速度融入光谷教育,希望在光谷东打造出一所优质学校。”她说。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷二十九小首办研学旅行,学生们独立受训3天收获满满
下一篇:最后一页