视频

楚天都市报11月30日讯(记者陆缘 廖仕祺 摄影 宋枕涛 邹斌 视频剪辑 吉米)29日,全国首个以吉祥物命名的中欧班列“兵兵号”发车仪式在武汉临空港经开区举行。班列途经俄罗斯、白俄罗斯、波兰等“一带一路”沿线国家,开往终点站德国汉堡港。

这趟中欧(武汉)班列的车厢外部,以第七届世界军人运动会作为主题进行喷绘,展现了吉祥物“兵兵”在武汉地标运动的图案,成为一幅幅流动的军运宣传海报,向沿途国家民众传递来自武汉的热情邀请。

据设计师介绍,“兵兵号”车厢喷涂以吉祥物“兵兵”作为主人公,结合军运会竞技、表演项目和武汉地标建筑设定了5组运动场景,分别是:武汉长江大桥骑行、五环体育中心打乒乓球、东湖扬帆、光谷国际网球中心打网球、江汉关前传递火炬。运动场景采用剪影设计,形象饱满鲜明,充满浓郁的“武汉元素”。

此外,“兵兵号”列车上还随车搭载了英文邀请函。列车抵达沿线重要城市时,邀请函会随集装箱内货物一同交给货主,邀请他们届时通过现场观赛、观看网络直播等方式参与军运会。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】八旬老人迷路误闯高速,好心人路中央暖心守护
下一篇:【视频】六旬老太捞手机时手臂被卡入便池,消防成功救援