湖北

楚天都市报11月30日讯(记者周治涛 通讯员 汪万军 王峰)11月30日,武汉市洪山区“大学之城”青年公寓联盟成员单位——“龙湖冠寓”打造的370套大学毕业生租赁房正式启动配租,大学毕业生又多了一个“宜居宜业宜创”的选择。

位于浅水湾路69号的“龙湖冠寓”是武汉市洪山区通过市场合作方式打造出的又一家集中式大学生公寓。与传统的租房不同的是,“龙湖冠寓”大学毕业生租赁房可拎包入住,楼层内有监控,门禁为密码锁,安全性高;影音室、桌游区、休闲区等免费公共配套完善,公寓管理方会定期组织社群活动。此次配租一共370套房源、四种户型,房间面积为30~60平方米,大学毕业生按照市场价格打7折后价格在910~2600元。

据悉,实施“百万大学生留汉创业就业工程”以来,洪山区累计引进大学生落户44000余人。围绕“有梦想、留洪山、好安居”的工作要求,武汉市洪山区累计筹集集中式青年公寓2800余套,成功打造出洪山乐乎、洪山魔方、洪山青年联盟3个全市大学毕业生保障房建设的标杆项目。

今年7月,洪山区成立了洪山“大学之城”青年公寓联盟,整合了辖区内青年公寓的品牌资源,又陆续打造了洪山青年联盟、洪山可遇、洪山慕特、洪山金地自在遇以及洪山“龙湖冠寓”等多个大学生公寓。目前,洪山区大学生公寓项目已有8个项目超2000余套房源,后续还将增加4个项目近千套房源投入使用,布点位置遍布地铁沿线、商圈周边、创业园区附近,并按照市场价格打7折对大学生给予政策优惠。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:家长在地铁上给孩子把尿弄脏他人行李,车厢里吵起来了!
下一篇:湖北省直单位开方便之门,老小区居民实现错峰停车