湖北

荆楚网消息(通讯员 刘璨、雷洋)“你好,同志,我们是枣阳市公安局西城派出所的民警,你有什么想不开的可以跟我们说,千万不要做傻事,我们正在四处找你,请告知我们你的具体位置。”11月28日上午9时30分,枣阳市公安局西城派出所值班民警雷洋带领其他民警在辖区内到处寻找着报警的轻生女子,累的满头大汗的他终于在连续拨打20余通女子电话后被接通,他火速找到该轻生女子,并将女子及时送医治疗。目前,该轻声女子已脱离生命危险。

寻找轻生女子。通讯员供图

救治轻生女子。通讯员供图

“我失恋了,我就想找你们诉诉苦,然后我就可以解脱了。”11月28日上午9时20分,枣阳市公安局110指挥中心接到了一通电话,对方是一名女子向接警员诉说了一番后挂了电话。这一通电话立即引起了110指挥中心民警的警觉,通过查询发现报警人很有可能位于枣阳市西城开发区香山美地附近,于是立即指派西城派出所进行寻找和营救。

收到警情后,虽然并不知道报警人的具体位置,但人命关天,民警们秉持着高度的工作责任感,立即展开调查,一边拨打着女子的电话,一边在枣阳市西城开发区香山美地附近到处寻找。拨打20余通电话后,对方传来虚弱的声音,“别找了,你们已经在我车前跑来跑去好多次了,不要管我。”“同志,你好,不要因为一次失恋就轻生,多想想家人,多想想自己还有很多朋友…”值班民警雷洋苦口婆心的与轻生女子交谈。

“这名女子肯定在停靠在路边的某个车内,我们大家注意一下路边车的情况,发现后立即开始营救。”雷洋将情况分析后向身边民警分析着,于是民警们迅速开始“以车找人”。10分钟过去了,民警在路边的一辆棕色轿车内驾驶位上发现了一名女子,女子表情痛苦,瘫坐在位置上。“请打开车门,不要想不开,我们来救你。”也许是被民警的敬业精神打动,又也许是改变了想法,女子缓缓的将车窗打开。民警快速将女子从车内救出,开上警车火速驶往医院。

“经过对这名女子洗胃,发现女子服用了大量头孢类药物和酒精,如果再晚一点,可能真的就挽救不了生命了。”在医院,经过抢救,女子脱离了生命危险。同时,民警通过女子手机拨通了家属电话,并赶到医院照顾。

当天下午,经询问女子家属和本人,民警了解到,该轻生女子是枣阳本地人李某,25岁,因为与男朋友高某发生了感情纠纷,对方一直避而不见于是产生了轻生的念头,遂一个人坐在车内服用了头孢药物和酒精。

民警温馨提醒:

生活上遇事要冷静处理,珍惜生命,切勿选择自杀、自残等极端行为,应多与身边人沟通交流。同时,家人和社会也应对身边人多点关注,遇到问题要及时疏导,避免悲剧发生!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:咸宁迈向香城泉都
下一篇:最后一页