教育

感恩励志促幸福 家校合作谋发展

楚天都市网11月30日讯(通讯员柳勇 王敏 审稿 袁勇 摄影 陆安 王敏)11月22日下午,武汉市光谷左岭第一初级中学举办感恩励志教育暨期中表彰大会,家长们走进校园,现场为自己的孩子点赞。

全体教师、学生和应邀而来的学生家长共一千多人齐聚足球场上,一同参加了本次活动。为了体现本次活动的主题,全体学生席地而坐,而应邀而来的家长则在学生会成员的有序引导下来到了指定区域,坐在自己的孩子身边的椅子上,场面壮观。

校办陈思庆主任主持了本次活动。第一个环节由课管中心王晓霞主任通报表彰了本次期中考试各个年级的学习之星、学科之星和进步之星,并由各年级的分管领导向获奖的同学颁发了奖状。

七年级表彰合影

八年级表彰合影

九年级表彰合影

随后由我校邀请的北京大得心理教育••感恩励志教育演讲团的田闯讲师进行了心理教育和感恩励志教育的演讲。田老师首先讲述了几个故事让学生明白了老师们的幸勤付出,激起了学生对老师的感恩之心,通过向老师鞠躬,给老师一个拥抱等现场互动环节,激发了师生间的共情,许多学生和老师都留下了感动的的泪水,场面十分热烈。感动过后,全校的班主任老师作为教师代表分别向班上的学生讲话,好几位老师讲话时情不自禁流下真挚的泪水,场面感人。

接下来,田老师又讲述了几个故事引导学生理解父母,感恩父母,通过握紧父母的手,给父母一个拥抱等活动,让参加本次活动的家长大为感动,纷纷留下了欣慰的眼泪。当田老师让十个学生主动上台来对父母说爱的环节时,七年级一个男生第一个走上台来,动情的大声呼喊“妈妈,我爱你”,全场师生家长都感情不能自已,泪水夺筐而出,现场达到了情感的高潮。

本次感恩励志演讲持续了一个半小时,全程秩序井然,让学生老师和家长接受了一次心灵和感情的洗礼,让左岭一初的这个午后显得更加暖意融融。之后由李文勇校长进行了总结发言,他对学生怀有殷切的期盼,强调少年强则中国强,希望学生在本次活动之后更加努力学习,去迎接科技新时代的挑战;他对家长也提出了要求,希望家长做孩子的好榜样,强调家长是原件,孩子是复印件,家长要言传身教,长久陪伴孩子成长。

最后,各个班级的家长到自己孩子所在的班级教室开家长会,与老师就学生的学习和生活情况进行现场交流。其中,九年级升学班的学生、家长和老师在报告厅聆听了李文勇校长关于“家校共建谋发展,携手共建创幸福”为主题的报告。李校长在报告中通过几个小故事再次强度了学生努力学习是一种责任和担当,家长重视是学生成长的重要保障,并展望了未来左岭社区和学校的发展宏图,赢得了学生和家长的阵阵掌声。

直到下午六点多,还有许多家长在班级教室和办公室与班主任、各科教师沟通交流,许多家长都表示为了孩子的进步与发展,今后对孩子的教育将更注重科学性,加强与教师的沟通和配合。相信在家长和老师们的共同努力下,我们左岭一初的学生一定会健康阳光向上,快乐学习成长!

本次励志教育暨期中表彰大会以及随后举行的家长会,是我校幸福德育的一项重大抓手举措,相信通过本次活动,可以促进我校家校共建,增强学生学习的内动力,从而有效提升学生的综合能力,培养学生的核心素养,真正实现“小学校托起大中国”的幸福梦!


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:张屏



上一篇:光谷第二十八小学市级一般课题顺利通过中期评估,聚焦城市化进程中小学社团活动的课程化
下一篇:最后一页