湖北

楚天都市报11月29日讯(记者吕锐 通讯员肖帆 张明明 孙义国 聂奎)当地时间11月28日凌晨1时许,中铁十一局集团四公司担负施工的柬埔寨七星海长湾首期一标项目举行奠基仪式,标志着该项目正式开工。

七星海长湾旅游度假特区项目是柬埔寨首个大型滨海旅游项目,也是世界上最大的旅游度假目的地之一。该项目位于東埔寨戈公省国家公园沿海,无自然灾害的泰国海。距主要海港城市西港海上距离40公里,距吴哥古迹约300公里。项目地理位置优越,处于东南亚的核心地带,旅游黄金走廊辐射范围之内,具备世界顶级旅游目的地的天然条件。

七星海长湾旅游度假特区房建项目是柬中综合投资实验区首期项目,中铁十一局集团四公司担负施工的1标项目主要工程包含:9栋公寓(精装房交楼),总建筑面积56174.14平方米,工期为256天,计划 2019年7月31日竣工。

中铁十一局集团副总经理龙信桥代表施工方致辞中表示:中铁十一局集团将组建经验丰富的项目管理团队,配备精干的施工队伍,科学管理,精心施工,把长湾首期项目建成精品工程,中柬合作的典范工程。

据悉,随着“一带一路”全球经济发展战略的提出,七星海特区项目也不断升级转型,形成了以休闲旅游度假特区、空港物流贸易区、现代制造产业园区、农业示范区、文化娱乐特区和健康养生特区等多功能板块的发展规划,定位为中国-柬埔寨“互联互通互融”全方位伙伴战略合作投资发展平台。将构建中国连接欧亚非“一带一路”战略标杆项目,打造中国企业“走出去”战略在东南亚地区的重要产业基地,成为中国国际产能合作及技术管理服务输出于东南亚的一个重要战略平台。是树立 “中国-东盟”合作机制成功实践范例和“互通互联战略工程”在柬埔寨的一个次区域经济走廊的成功支点项目。

去年,七星海特区项目正式升级为“柬中综合投资开发试验区”,同时也纳入我国“一带一路项目库”。该项目的开工也为中国铁建、中铁十一局集团坚定不移走出去战略迈出了坚实的一步。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:中欧班列(武汉)“兵兵号”今晨启程
下一篇:全球AI企业快到光谷来!这家省内孵化海创企业最多的创业园又要搞事情