视频

楚天都市报11月28日讯(记者刘毅 叶文波 视频剪辑赵鹏)今日,网传“武汉市新洲区摩尔城有人被卷入户外手扶电梯”。楚天都市报记者多方核实,证实此事属实,男子高某被消防部门迅速救出,遗憾因伤势太重经医院全力抢救无效死亡。

今日下午,有市民拨打楚天都市报新闻热线(027——86777777),并传来两段视频。第一段视频记录了消防部门救援过程,男子配音说道“在新洲区邾城街摩尔城有人被卷入了电梯”,只见多名消防员正在一部户外手扶电梯底部全力开展营救。第二段视频则是拍摄于医院,依稀听到有人在哭泣。

1.jpg

涉事电梯被封闭

楚天都市报记者随即赶往现场核实,涉事的户外扶梯位于新洲区邾城街摩尔城商场二号门门口。记者赶到现场时,电梯已经封闭“暂停使用”。楚天都市报记者联系上摩尔城商场物业相关负责人,对方表示不接受采访,但路人证实确实有人被卷入了这部扶梯中。

楚天都市报记者获悉,今日中午12时44分许,消防部门接到摩尔城方面报警,声称有人被卷入手扶电梯里面,新洲消防中队迅速赶往现场营救。

现场,只见一名男子身体被卡在摩尔城外侧一部户外手扶电梯的底层台阶的内部。消防救援人员立刻开始施救,利用液压扩张器将挤压在男子身体处的钢管进行扩张,减少男子被挤压的疼痛,并增大救援空间。由于该男子体型偏胖,救援人员无法直接将男子抬出。经过近5分钟的紧张救援,卷入电梯的男子成功被救出,现场救援人员立刻将其送往医院救治。

1.jpg

消防员营救

据悉,被卡男子系维保员工,当时正在对该电梯进行维修,电梯底部的踏步被拆除,其操作过程中不慎身体被卡进去。现场保安发现后立刻跑去按下电梯红色停止按钮,并尝试营救被困男子,物业经理迅速赶到现场后,发现无法将被困者救出,立刻拔打了报警电话。

今晚,楚天都市报记者来到新洲区人民医院。据悉,被卡男子系高某,今年37岁,系家中独子,父母都已年过六旬,孩子才10多岁。在医院太平间里,高某的母亲难忍丧子之痛,异常伤心,家属劝慰半天才将她带离太平间,记者不忍多问不敢打扰。其他家属表示,目前他们尚不清楚悲剧是如何发生的。医院医生介绍,高某身上有多处被轧的痕迹,胸部明显受到挤压,伤势较重,医院经过全力抢救无效死亡。

目前,武汉市新洲区相关部门正在调查事故原因。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】三环线下突然冒出活禽批发市场,城管部门要求其立即搬走
下一篇:【视频】85后美女唱老旦,《八珍汤》下月初在汉上演