湖北

楚天都市报11月28日讯(记者乐毅 通讯员安芳芳)一公司近日发起招聘“中国最贵实习生”活动,向全国招聘18名创意人才,开出每月万元的实习薪酬,武汉工商学子张航成功入选。昨日,记者采访了准备前往上海工作的张航,了解他应聘的经历。

张航是武汉工商学院艺术与设计学院的数字媒体专业大四学生,本月15日他在上海参加了CIA中国独立创意联盟举办的“寻找最贵实习生”活动。在这场活动中,24名经过CIA组委会审核和初选,经过CIA中国独立创意联盟18家成员单位筛选的高校大学生,进入了上海国际创意周CIA最贵实习生专场中进行最终PK,角逐18个最贵实习生名额。

这次活动的招聘方式是由应聘者向评委们推销自己,展示自己的才华和创意,然后由评委们为应聘者打分。“推销自己的时候,不光要介绍作品的创意,更要让评委认同你是一个有创意的人。”张航结合自己的应聘经历表示,他凭借着自己设计的创意简历《进化论》,形象生动、富有创意地介绍了自己在大学期间通过自己的努力在专业学习、创意设计、组织管理等方面一步步蜕变、进化的历程,清晰的思路,新颖的创意,诙谐的谈吐,独到的眼界,以及丰富的实习、创作、担任学生干部的经历让在场的18家成员单位的评委们刮目相看。最终,张航被CIA中国独立创意联盟的成员单位上海“意类广告”录用为“最贵实习生”,即将开启3个月的实习历程,每月月薪1万元。

台上一分钟,台下十年功。张航之所以能成功应聘,得益于他在设计道路上长期的坚持和努力。由于受父母从事广告相关工作的影响,张航从小就喜欢艺术,在高中时成为了一名艺术生。进入武汉工商学院艺术与设计学院学习后,张航就加入了学校的“字绘中国”创意团队,在教师的指导下,参与“字绘中国”部分创意作品的创作,并参与了一些实际项目的锻炼,提升了创新意识和设计水平。

出于对设计的痴爱,张航常常熬夜做设计,并乐此不疲,并在暑期经常去广告公司实习。在专业学习以外,张航还热衷参与各类校园活动,曾担任学校马克思主义研究协会会长,经常组织协会的各类学习、实践活动,多次被评为学校优秀学生干部、优秀团员等。这些都提升了他的组织管理能力和综合素质。

张航

谈及未来的规划,张航说,上海是一个国际化大都市,广告业很发达,希望能够凭借自己的专业能力在上海立足,未来会一直在自己热衷的广告业不断学习和成长。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:闹市脚手架垮塌,两名工人受伤
下一篇:武汉女子网上炒邮币卡被骗,民警两赴山东为她追回24万元