湖北

湖北日报讯(通讯员叶梓)11月26日,中国足协通过官方微博辟谣称,国家集训队将不会参加中超联赛,而中超联赛的规模和赛制不会有重大调整。同时,中国足协也透露,足协正在积极研究职业联赛的一系列深化改革措施。

自11月11日2018赛季中超结束后,外界就在盛传“国家集训队将参加2019赛季中超联赛”的消息。这一传闻也将中国足协再次推到了“火山口”,不少关注中国足球的人士认为,若国家集训队参加中超联赛,将会对现有联赛赛制、规模以及赞助商权益等造成重大影响。26日晚,中国足协在其官方微博发文辟谣:“近日,有媒体报道国家集训队将参加2019赛季中超联赛,此消息不属实。下赛季中超联赛的规模和赛制将保持稳定,不会进行重大调整。中国足协将按照《中国足球改革发展总体方案》的要求,继续深化职业联赛改革。目前,中国足协正在积极研究职业联赛综合治理、青训体系建设、建立职业联盟等一系列深化改革措施,将适时向社会公布。”

不过,2019赛季联赛的外援政策或将因国家集训队的出现有所改变。若一支中超球队里有3名以上球员进入到国家集训队而无法代表球队参加中超联赛,该队或可增加1名外援出战。至于中超外援方案,有可能从2018赛季全年可注册6人次增加到7人次,同时可注册人次从4人增加到5人,而出场人次则以3人次为基础,增加人数以该队被国家集训队征调人数来定。至于最终方案如何,有待月底足协组织各俱乐部的投资人和高层开会后,探讨决定。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:国务院通报表扬!湖北这5地厉害了!光谷榜上有名
下一篇:自主创新驱动节能新趋势--格力中央空调2019重磅新品为中国造赋能