湖北

楚天都市报11月26日讯(记者高东起 通讯员张昊 陆豪)“神农架的雪景、武当山的文化、知音号的演出,都让我们记忆深刻。我们要把这些美好带回去,广泛宣传,让更多的越南民众来亲身感受湖北风光。”11月20日至26日,越南旅行商组团考察湖北旅游,被荆山楚水深深折服。

湖北云旅游客厅交流会现场

从11月20日开始,来自越南的旅行商一行40余人,对湖北进行了为期6天的考察游览。行程包括武当山、三峡大坝、神农架、黄鹤楼、东湖绿道、知音号等湖北及武汉的标志性景点。他们的任务是将湖北、武汉的旅游资源“带回”越南推介,和武汉旅发投天鹅国旅一起搭建跨国旅游合作线路。11月25日,还在湖北云旅游客厅,针对越南旅行商召开了湖北旅游景点、特色线路推广交流会。

越南旅行商观演知音号

越南旅游商透露,中国的文化历史、雄伟壮观的风景、接地气的市民生活,对越南民众吸引力较大,这也成为此次考察的重点。越南属于热带气候,当地民众出国旅游,一般会寻求差异化的线路,比如神农架的雪景就很有卖点。此外,越南民众还喜欢购买恩施土家苕酥、黄石港饼等特色旅游商品。

越南旅行商在湖北云旅游客厅品尝湖北当地特产

越南旅游社协会下属交流平台理事长高红蝶告诉记者:“《延禧攻略》最近在越南热播,以前还有《还珠格格》等古装电视剧也很受欢迎。此外,金庸的小说和翻拍的电视剧传播度也很高。所以,中国文化历史风情浓厚的武当山,也很吸引人。” 高文蝶透露,近几年越南民众出境游数据显示,前往中国旅游的人数要高于日本和韩国。这种趋势下,开发中国旅游市场前景可期。这次考察除了在景点和线路架构上的踩点外,还希望通过天鹅国旅,实现景区天气、客流预测等旅游信息上的实时对接,共同提高国外游客的旅游体验舒适度。

武汉旅发投天鹅国旅总经理严祥表示,该公司一直致力于深耕湖北、武汉的旅游资源,希望以旅游为线,与国内外旅行商广泛合作,携手搭建旅游文化的品牌输出平台,让更多人了解湖北、了解武汉。此次越南旅行商考察团到鄂考察,就是跨国合作的项目之一。湖北山水风景的壮美、楚风汉韵的文化气息,都希望能够推介给越南民众,欢迎他们来湖北和武汉旅游,感受越南热带风情之外的大不同。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:人民日报人民网专题报道点赞宜昌:生态长江美如画,不为产值伤颜值
下一篇:华中里小学邀家长和孩子同观鸟,学生普遍成高手