湖北

楚天都市报11月24日讯(记者贺俊 通讯员 钟佩芳)春到武大看樱花,秋到文华看红枫。11月24日,一年一度的红枫文华节在武汉文华学院文化广场盛大开幕。近200亩的枫树林,层林尽染,吸引逾万人前来观赏。

这是文华学院第五届红枫文化节,2012年以来,该校着力在校园内打造红枫景观,种植优质品种红枫2000余株,每年此时,漫山遍野的红叶蔚为壮观。记者看到,红叶色彩丰富,浓淡相宜,远远望去如梦幻般美丽,不少市民和游客慕名前来,在红枫林中赏红叶,拍美景。

红叶为媒,该校十位红枫魅力人物依次展示歌舞才艺;莲厢民族舞,传统乐器演奏,藏族各地服饰秀等多项非物质文化遗产节目在校内上演。红枫林里,23个社团准备了众多趣味多彩的表演活动,并与游客进行互动,不仅有红枫书信、红枫挖宝等妙趣小游戏,更有古风走秀、现场书法、专人剪纸教学等环节展示非遗文化。

红枫节负责人、该校宣传部长王承新表示,红枫已成为文华学院的靓丽名片,结合非遗元素,打造特色校园文化,让更多市民走近非遗,也赋予了文化节更多的传统文化内涵。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:华创会生物专场,创新创业精英榜颁奖典礼隆重举行
下一篇:95后推动婚礼消费升级,“国潮风”婚纱照走红,个性定制婚礼成主流