湖北

楚天都市报11月23日讯(记者胡长幸 通讯员彭俊皓)今日,第十八届华创会“区域性资本市场融资融智专场活动”在武汉举行,楚天都市报记者从会上获悉,湖北省几年新增上市企业家数中部排名第一。新三板挂牌企业368家,全国排名第九位。

据介绍,近年来,湖北省高度重视资本市场建设工作,出台了一系列促进多层次资本市场发展的政策措施,优化全省资本市场融资环境,引导市场主体通过资本市场加快发展。

今年以来,湖北全省已有锐科激光、长飞光纤、天风证券、明德生物、贝斯特通信等5家企业上市,当年新增上市企业家数中部排名第一。新三板挂牌企业368家,全国排名第九位。

在区域性股权市场方面,截止目前,武汉股权托管交易中心(下称“武交中心”)挂牌企业达到4489家,共为389家企业完成股权融资2180笔,实现融资总额910.89亿元,挂牌企业数、股改企业数、融资总额、特色产业板块等多项主要指标在全国排名居前。

下一步,湖北全省金融系统将贯彻落实“上市公司倍增计划”的总体部署,完善支持企业上市政策体系,实施上市后备企业“金种子”“银种子”计划,落实重点上市后备企业“绿色通道”制度,突出对重点区域、重点产业后备企业的培育,全方位、多渠道推进企业上市,促使全省更多优质企业通过资本市场上市融资。

当天活动中,武交中心与加拿大湖北商会签订合作协议,双方将推动加拿大湖北商会孵化的海外企业登陆湖北四板挂牌,构建海外归国人员创新创业综合性金融服务平台。武交中心旗下湖北资本市场学院宣布正式启动,并与武汉华夏理工学院签署合作协议,努力建成立足湖北、服务全国、辐射境外的资本市场人才培养基地和应用型研究中心。

会议现场,还举办了 “湖北四板企业投融资常态化路演”,至誉科技(武汉)有限公司、湖北高博科技股份有限公司、湖北凌晟药业有限公司、武汉康复得生物科技股份有限公司等5家企业的主要负责人简要介绍了路演项目的基本情况、特色优势、融资需求和发展前景。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:李家杰珍惜生命基金“牵手”武汉协和医院,2年内可救助约1000名0-18岁贫困先心患儿
下一篇:关于湖北省政府领导班子成员工作分工调整情况的通报