湖北

楚天都市报11月18日讯(记者卢成汉 通讯员胡文辉)今日,一场动用了1100万元真钞作道具的武汉地区金融职工职业技能大赛落幕,最快最准点钞手,仅用4分钟,准确点出10万元人民币。

据介绍,本次大赛全市130多家金融机构的近5万余名职工参与,大赛设立了大堂经理职业技能比赛、柜台业务计算机录入技能比赛、人民币识假挑残点钞技能比赛和外币识假及知识测试技能比赛等4个比赛项目。

点钞比赛,不仅比速度,还要比谁更有“火眼金睛”。最终,中信银行武汉分行黄州人民币点钞用时4分钟,完成1000张人民币点钞。中信银行武汉分行贺宝玲用2:52:47的成绩完成在20张比赛用币中挑选出10张不可流通性币的挑残任务,获得第一。在大堂经理项目中,中信银行武汉分行刘云取得理论上机和即兴演讲综合成绩排名第一。外币识假项目中,中信银行武汉分行贺宝玲以1:08:31的成绩,从五种币种中,找到考试所需币种,并完成10道题答卷,获得第一。计算机录入项目中,中信银行武汉分行谭蓉用20分钟完成317个正确用户信息字条,共录入4955字符,获得第一

据介绍,本次比赛动用1100多万元人民币和外币真币充当比赛“道具”,这在全国同类型比赛中较为罕见。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:进口汽车首次搭乘中欧班列顺利抵达武汉
下一篇:“考试”还能这么玩?积木闯关、口算竞赛 ,通关戴上博士帽