湖北

“黄陂滠水河沙地萝卜开卖了!”11月16日上午10时许,武汉市硚口区皮子街皮子农贸市场,汉水桥街办事处副主任李荣胜守在摊位上,大声叫卖。

跟他一起卖萝卜的,还有硚口区审计局干部周军、武汉建荣商贸有限公司职工唐保国,以及萝卜产地——黄陂区罗汉街桥李村党支部书记李春成等人。

原来,李荣胜、周军、唐保国是硚口区驻黄陂区桥李村扶贫工作队队员,经过多方协调,在皮子农贸市场组织该村沙地萝卜推介活动。

当天上午试卖的6大袋约400斤萝卜,特别抢手,半个小时就卖完了。皮子农贸市场决定,本周六去桥李村采购4000斤!

精准扶贫,产业先行。硚口区扶贫办派驻桥李村工作队经过充分调查摸底,发动村民借助滠水河沙地资源,种植特色农产品“滠水河沙地萝卜”,计划在皮子农贸市场销售。

该扶贫项目采取“公司+基地+农户”发展模式,首批试种6亩,可产萝卜2万斤,实行最低保护价收购,确保村集体和贫困户增收。

种植中,扶贫工作队还邀请武汉市农委农业技术推广中心相关专家实地培训,真正实现精准施肥、精准种植,确保农产品质量安全。

当天的产品推介活动上,扶贫工作队还通过互联网微直播、现场体验等形式吸引广大市民参与,为精准扶贫农产品打开销路造势。

(湖北日报全媒记者 汪洋 通讯员 李放军)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:中国首个登山户外运动学院落户武汉
下一篇:最后一页