视频

 

楚天都市报11月13日讯(记者吴昌华 通讯员高梓健 视频剪辑常怡)昨日,开着奥迪轿车的一名司机停车之后,自作聪明用纸板遮挡号牌企图逃避电子警察抓拍,不料此举被监控探头“现场直播”,民警赶来当场开具罚单,一次扣光12分。

11月12日上午10时许,武昌区交通大队指挥中心民警李啸岚通过监控巡视路面看到,彭刘杨西路驶来一辆黑色奥迪轿车停在路边,驾驶员下车走到车尾,用一块纸板遮盖在车尾号牌后两位数字上。可笑的是,驾驶员反复确认纸板夹稳之后才离开。指挥中心民警立即通过电台指令附近执勤民警方成意赶去。

民警方成意到达现场,找到驾驶员杨某,杨某承认了故意遮挡号牌的违法行为。他说,因为自己曾经因为违法停车被电子眼抓拍,这次违停后,注意到路面上方电子眼探头,为了逃避抓拍,就想把号牌遮住,没想到这整个过程都被视频监控记录了下来。民警依法开具罚单,对其故意遮挡号牌的违法行为记12分、罚款200元。

交警提醒广大驾驶人不要在禁止停车路段停放机动车,遮挡号牌属于严重交通违法行为,一次扣光12分,更是搞不得。

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:【视频】车行路上,请放下手机!低头族引发交通事故占比超两成
下一篇:【视频】两车发生擦碰起冲突,面包车主怒砸的士车窗险伤及乘客