湖北

楚天都市报讯(记者李晗 通讯员应述辉)六旬爹爹反复贫血,多次通过输血治疗却并无改善,辗转多家医院检查,最终揪出了导致贫血的元凶——竟是多年前患上的风湿病。

60岁林爹爹一个月前莫名的感到阵阵头晕,到医院检查为中重度贫血,立即安排住院治疗。住院期间每次输血后不到两天血色素指标就骤降,贫血的情况无法好转。辗转多家医院治疗,却没有查出原因。两周前,林爹爹来到湖北省中西医结合医院,医生仔细翻看林爹爹的检查记录,发现他两年前曾查出类风湿性关节炎,于是判断贫血与多年类风湿关节炎有关。经过系统的规范化治疗,昨日,林爹爹类风湿关节疼痛等不适消失,贫血情况也得到了明显改善。

医院风湿免疫科主任陶燕表示,不少市民认为风湿病就是表现为腰腿、关节疼痛。其实,风湿免疫疾病还可能引发贫血浮肿、皮疹等症状,很容易误诊或漏诊。

“长期患有风湿免疫疾病的市民,身体器官和血液系统等全身各器官都可能受到牵连,导致病变。”陶燕提醒,一些临床专科的疑难杂症,有可能就是普通的风湿病。当出现贫血或反复发热一个月以上,诊断仍不明确,输血抗感染治疗无效等情况,需要及时到风湿科检查。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:2号线南延线、纸坊线即将开始贯通试跑,本周六起光谷广场站及7号线乘车有调整
下一篇:最后一页