湖北

原标题:钱多离家近,最高100万!湖北16地紧缺人才,快看你符合吗

近日,湖北发布《2018年湖北省新兴产业紧缺人才需求目录》这封来自官方的“寻人启事”共739个岗位急需3875人!最高年薪可达百万!

10月25日,湖北省人民政府公布了《2018年湖北省新兴产业紧缺人才需求目录》(以下简称《目录》)。

《目录》由湖北省委组织部、省统计局联合省发改委、经信委、科技厅、人社厅、国资委等部门编制了,共统计湖北各地现代服务业需求岗位418个、节能环保产业需求岗位321个,739个岗位共计需要人才3875人。

快来看看这些“钱多离家近”的工作,你符合条件吗?湖北全省都缺人!

从地域上看,武汉市紧缺人才需求量最大,共需要2756人,占到了总需求比的70%以上,其次是咸宁和宜昌,分别达到194人和167人。此外,鄂州、黄石、襄阳三地对于新兴产业紧缺人才需求数也都超过100人。

IT行业“最吃香”

从岗位角度,武汉市对于负责软件开发及运行维护的软件工程师岗位需求163人,岗位要求大专以上学历,计算机、电子、通信等专业,2年以上工作经验,是《目录》中最缺人的岗位。

薪资10万-50万居多

7个岗位年薪最高可达100万,招8个人!

从紧缺人才的薪资待遇看,八成以上工资分布在年薪10万至50万,其中10万至20万的岗位工资占比达到51%,年薪20万至50万的岗位占比29%。与往年公布的紧缺人才薪资待遇相比,工资在10万以下的岗位占比减少,仅占18%。

在739个岗位中,有7个武汉市的岗位年薪可高达百万,共计需求8人。

这7个百万年薪岗位分别是:副总建筑师、通信中心副总裁、首席财务官、导航系统总工程师、机械研发部主任、软件框架总设计师、无线通讯总工程师。学历均要求至少本科以上,部分岗位要求硕士、博士。

值得一提的是,除通信中心副总裁仅要求8年以上工作经验,其他岗位均要求10年以上的工作经验。

对此,云朵只想说年薪百万并非一日之功,日积月累的工作经验也很重要!

不拘一格降人才 学历要求呈现多样化

3875个紧缺人才招聘中,对学历的要求呈现多样化,要求从不限到博士不等,主要集中在大专和本科。其中,要求“大专”或“大专及以上”的1421人,要求“本科”或“本科及以上”的1958人。

快回家乡,一起助力湖北建设吧!

来源 | 湖北省人民政府网站


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:中国国际农交会上,荆州企业家登央视推介美味鱼糕
下一篇:最后一页