湖北

长江日报讯(记者李佳 通讯员梁晓红)今日起,东湖高新区第十一批“3551光谷人才计划”拟入选名单,开始为期6天的公示,来自光电子信息、生物医药、节能环保、高端装备制造、现代服务业、芯-端-屏-网、数字经济等领域的224名高层次创新创业人才榜上有名。

今年,东湖高新区“3551光谷人才计划”再次吸引全球目光,20多个发达国家和先进地区的1000多名高层次人才申报了第十一批“3551光谷人才计划”,申报人才整体水平再创新高。

按照“公平、公正、公开、择优”原则,经全球项目征集、资格审查、第三方知识产权机构核查、第三方权威机构答辩评审、实地考察等环节,拟入选的224个人才项目将获得共计约1.418亿元无偿资助及8000万元股权投资。

自2009年启动实施“人才特区”建设以来,“3551光谷人才计划”已历经9年、11个批次,“3551”品牌知名度和政策吸引力日益增强,为海内外创新创业人才圆梦光谷提供了一个重要的发展舞台。截至目前,高新区已聚集3名诺奖得主、53名中外院士、579个高端海归人才、1477名“3551光谷人才计划”、6000多个海内外人才团队,以及1万名博士、6万名硕士、30万名本科生,初步构建了“金字塔”型多层次人才体系。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:李晓梦



上一篇:吴祖云拟任潜江市委书记,余珂拟任仙桃市委副书记
下一篇:最后一页