湖北

楚天都市报11月4日讯(记者向清顺  通讯员张祖华 黄浩 实习生吴婉玲)11月3日上午9时许,武汉地铁阳逻线武生院站,一婆婆乘扶梯时没站稳,在扶梯上摔倒。当班辅警高瑞发现后立即冲上去按下急停按钮,扶住老人。由于救助及时,老人并无大碍。

据了解,老人周婆婆现年76岁,家住武生院附近,当日和老伴潘爹爹一起去黄陂走亲戚,从武生院进站后,周婆婆乘自动扶梯回头时身体失去平衡摔倒在扶梯上。

武生院站当班辅警高瑞发现情况后,冲上去迅速按住急停按钮。再将老人扶到警务室暂作休息时,辅警立即将情况报给了民警陈康,同时联系了值班站长对老人伤口进行消毒和简单包扎处理。

巡站民警陈康了解情况后立即赶至警务室,询问了老人身体状况及是否需要拨打120联系救护车。老人表示身体只是局部擦伤并无大碍,不想去医院。随后民警让潘爹爹与亲属取得联系,告知其情况后等待亲属前来接回。

10时30分许,老人女儿女婿赶到武生院警务室接走老人,走时再三对民警表示感谢。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:2岁狐狸居民楼“串门”,吓得女生不敢出门,民警前来擒获移交救助站
下一篇:最后一页