湖北

 

楚天都市报11月3日讯(记者刘闪 摄影记者王永胜)今天下午,朋友圈和微信群纷纷转发一则消息。湖北省慈善总会温情提醒:2018年11月3日17:30分,一辆车牌为鄂QD3226的救护车从恩施市开往武汉三医院,车上为一位三度特重度烧伤的小女孩,希望来往车辆能够给与让行,给生命以希望。今晚,楚天都市报从湖北省慈善总会核实,此消息确实为他们发布,目前,载有重度烧伤小女孩的救护车正在赶往武汉途中,请广大车主给予让行。

QQ图片20181103215933.png

湖北省慈善总会相关负责人介绍,此次转院的女孩叫向晓辉,11岁,是恩施来凤实验小学学生。10月29日中午,父母都不在家,向晓辉带着弟弟和妹妹在家热菜,当时她以为炉子里酒精燃尽了,准备再加点,就把炉子端起来,往里倒酒精。但因里面还有火苗,火直接蹿了起来,将姐妹俩烧伤。读一年级的弟弟赶紧叫来邻居,帮忙灭火。姐妹俩随后被紧急送往来凤县中心医院。

QQ图片20181103215937.png

经诊断,妹妹左腿被烧伤。姐姐伤势严重,全身被烧伤,内脏也受到了影响,懂事的向晓辉对医生说,家里条件不好,请先救妹妹。

QQ图片20181103220142.png

因情况非常严重,姐姐后来又被送到恩施州中心医院中医部,今天,则再次被紧急转往武汉三医院。

如果今晚11时至12时,你正好在路边开车,看到鄂QD3226的救护车,请务必为它留出生命通道。

最新进展

3日晚上11时45分,载有恩施烧伤小女孩的救护车顺利抵达武汉,随即被送到普安楼四楼救治。武汉市三医院烧伤科主任余刚介绍,医院开通了绿色通道,将尽全力救治患者。孩子的父亲向社会各界表示感谢。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:承建商携怀孕妻子欲跳楼讨百万欠薪,江夏民警历经2小时劝下
下一篇:人马合一,武汉国际赛马节马术场地障碍挑战赛开赛